Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

13.02.2019 18:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Октябрьские полицейские наградили местных поисковиков

Автор: Радмила Шакурова

Благодарственные письма Василию Коробицину и Игорю Поезжаеву вручила О.В.Цивилева. / Фото: Р.Шакурова

11 февраля в отделе полиции были награждены благодарностями за содействие в поисках пропавшего молодого мужчины из деревни Атнягузи наши земляки Василий Коробицин и Игорь Поезжаев. К сожалению, история эта не имеет счастливого конца, что не умаляет заслуг поисковиков.

Жизнь держится на неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо чужой беды. Это можно сказать о наших земляках Василии Коробицине и Игоре Поезжаеве.

В один из пятничных дней конца октября утром Василию поступил звонок от Ольги Владимировны Цивилевой, инспектора отдела лицензионно-разрешительных работ по Октябрьскому району. Она просила его о помощи в поисках пропавшего человека. Предположительно парень ушел в сторону леса, имея намерения лишить себя жизни. Василий тот час же откликнулся на просьбу и позвал также своего приятеля Игоря. Мужчины как раз собирались в этот день на охоту, поэтому арсенал охотников был наготове.

Когда парни приехали в деревню, вблизи которой планировались поиски, их уже ждали сотрудники полиции и местные добровольцы. Сделали первый круг в сторону Бартыма по лесной полосе. Первая попытка найти человека не увенчалась успехом. Вернулись обратно в деревню, обойдя её с другой стороны, и встретились на том же месте, где и начали поиски. Оперативный дежурный части Николай Греков велел всем собраться и сделать ещё один круг.

Проходя недалеко от пилорамы, мужчины заметили следы от кроссовок или ботинок, очень похожие на следы от берцев, в которых, якобы, должен быть пропавший. Тогда поисковая команда выстроилась в цепочку и пошла по этим следам. Василий шел вместе с братом пропавшего. Дорога петляла, они шли всё дальше, и в какой-то момент следов не стало. Василий свернул налево, а остальные двинулись вперед по дороге.

Через некоторое время раздался крик «Нашел!». В сорока метрах от Василия шел дежурный части Николай Греков, он и обнаружил мужчину с петлей на шее. Из-за первого выпавшего снега его было почти не видно. Поисковики склонили головы и сказали братишке погибшего «держись».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

172