Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

20.02.2019 21:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На рынке обнаружена опасная колбаса

Автор: Андрей Кобзев

Фото с сайта: https://www.zercalo.org

8 февраля на сельскохозяйственной ярмарке в п.Октябрьский сотрудниками Россельхознадзора проводились контрольно-надзорные мероприятия. В результате в одной из торговых точек проверяющие нашли продукцию без ветеринарных сопроводительных документов.

В ходе рейда выяснилось, торговлю вела жительница Башкирии Л.Д. Закирова. На ее прилавке обнаружили 14 килограмм колбасы из конины. А на этикетках изделия отсутствовали срок годности, дата выработки и условия хранения колбасы.

- Подобные нарушения со стороны работника торговли могут стать причиной возникновения пищевых отравлений у людей, а также не исключают распространения болезней, как для человека, так и для животного, — считают в Управлении Россельхознадзора по Пермскому краю. — В Октябрьском опасную торговлю удалось остановить.

Инспектором отдела южного межрайонного пункта города Чернушки колбаса была снята с реализации. А в отношении гражданки Закировой составлен протокол по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ. Сейчас решается вопрос о привлечении ее к административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

197