Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

16.04.2019 20:36 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пермский театр оперы и балета получил две "Золотые маски"

Автор: Сайт губернатора и Правительства Пермского края

Фото с сайта: https://goru.travel

16 апреля в Большом театре в Москве состоялась церемония вручения главной театральной премии страны «Золотая маска». В число номинантов на премию попали постановки сразу трех театров Пермского края – Пермского театра оперы и балета, Пермского академического Театра-Театра и Коми-Пермяцкого национального драматического театра имени Горького. «Жанна на костре» Пермского оперного получила 2 награды.

В рамках конкурсной программы «Золотой маски» 2019 года состоялось 134 показа спектаклей 70 театров из 24 российских городов. У трех театров Пермского края было в общей сложности 45 номинаций.

Пермский театр оперы и балета удостоен двух наград за спектакль «Жанна на костре» в номинациях «Лучший спектакль» и «Лучшая работа художника» (Ромео Кастеллуччи).

Исполнительный директор театра Андрей Борисов поблагодарил со сцены всех, кто создавал этот спектакль, и кто стал его зрителем: «Два выдающихся художника — Теодор Курентзис и Ромео Кастеллуччи — собрались вместе и создали историю, которая касается каждого из нас. Я благодарен жюри, а также губернатору Пермского края Максиму Решетникову и президенту «ЭР-Телеком Холдинг» Андрею Кузяеву». Исполнительница главной роли Одри Бонне в свою очередь отметила, что в Перми услышала самый красивый оркестр и лучший в мире хор.

«Маску» за лучшую оперу исполнительный директор театра Андрей Борисов получил из рук Надежды Павловой, которая в этот вечер вручала призы в нескольких номинациях , а также спела арию Виолетты из оперы Верди «Травиата».

Напомним, в этом году впервые в истории конкурса члены жюри «Золотой маски» выезжали в регион, чтобы отсмотреть два пермских спектакля: драматическую ораторию «Жанна на костре» Пермского театра оперы и балета и мюзикл «Карлик Нос» Театра-Театра. Также впервые в числе номинантов на премию оказался Коми-Пермяцкий национальный драмтеатр с постановкой «Черный монах».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4