Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

04.06.2019 09:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском районе назначен новый прокурор Л.В.Панков

Автор: Лариса Огородникова

Фото Л.Огородникова

3 июня руководителям силовых ведомствам, главам поселений был представлен новый прокурор Октябрьского района Л.В.Панков.

Заместитель прокурора Пермского края В.Г. Ильенков зачитал текст Приказа генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки о назначении Панкова на должность 29 мая 2019 года сроком на пять лет. Фактически он приступил к исполнению своих обязанностей с 22 апреля.

-Леонид Владимирович работает в органах прокуратуры почти 10 лет, — отрекомендовал коллегу В.Г.Ильенков. – До этого он долго трудился следователем. Последние 4 года выполнял обязанности заместителя прокурора Свердловского района г.Перми. Он человек выдержанный, умеет налаживать тесные рабочие отношения.

Краевой прокурор дал поручение Панкову обратить пристальное внимание на следующие проблемы:

-выявление предприятий – должников по заработной плате, пресечение фактов выплаты зарплаты в конвертах;

-реализация «мусорной реформы», программы капремонта жилья;

-принятие мер по погашению задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

-Бюджет Октябрьского района составляет миллиард рублей в год – это серьезные деньги, — заметил Виталий Григорьевич, – поэтому необходимо установить контроль за законностью их расходования.

С напутствиями на плодотворную работу к прокурору обратились председатель Земского Собрания Д.Ю.Лисиченко, начальник отдела МВД В.А.Корякин, и.о. руководителя следственного отдела СУ СК РФ А.С.Иванов, руководитель службы судебных приставов Н.А.Исаева, ГУФСИН – Д.Г.Нафиков, и.о. председателя районного суда Т.М.Лямзина.

Я поинтересовалась у Леонида Владимировича, начинает ли он день с чтения газет. На вопрос коллеге ответил В.Г.Ильенков:

-Каждое утро прокурору края готовят обзор пермской прессы, по прочтению он отдает до 20 поручений проверить те или иные факты. Мы делаем это по приказу генерального прокурора, уверен, на критические сообщения вашей газеты будет реагировать и Панков. Если по сообщениям в СМИ мы инициируем проверку, то обязательно даем ответ в это же издание.

Депутат краевого парламента А.В.Третьяков заверил нового прокурора, что будет всячески содействовать в работе, и подарил сувенирные значки Пермского края: герб, флаг. Глава района Г.В.Поезжаев тоже пришел не с пустыми руками – подарил две книги об истории Октябрьского района.

После завершения встречи мы поинтересовались, будет ли прокурор ездить в район, что называется, вахтой. Леонид Владимирович пояснил, что будет жить в служебной квартире в п.Сарс. А о первых впечатлениях от района сказал так: «Чувствуется, что у жителей района иной менталитет, чем в городе. К примеру, дети на улице здороваются. Это приятно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120