Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 22.10.2020 г.

Профессионалы на детских маршрутах

Автор: В. Огородников

Водители Александр Вшивцов, Анатолий Прокушев, Павел Могильников.

Водители бывают разные. Кто-то не вылазит из-за руля тяжелого большегруза, и зазвать его домой с дальнобойной трассы — большая проблема. Кто-то предпочитает малолитражные автомобили и этим очень доволен. А есть те, кто сдержанно кивает тебе из кабины ярко-желтого автобуса с крупной надписью «Дети». Это особая категория шоферов – водители школьных автобусов.

Да и пассажиры у них особые: шумные, громогласные, неугомонные. Не каждый мужчина сможет выдерживать все эти детские шалости и озорство. Эти водители, спокойные и уравновешенные, несут огромную ответственность за жизнь и безопасность наших детей. Настоящие профессионалы своего дела, они шесть дней в неделю садятся за руль школьного автобуса, чтобы с комфортом доставить ребятишек к школьному порогу.

Что объединяет трех замечательных шоферов Октябрьской средней школы №1? Все они имеют большой стаж работы и все водительские категории. «Нам очень повезло с водителями, — говорит директор школы Т.В.Михеева. – Они надежные, добросовестные и очень человечные».

Общий стаж Александра Владимировича Вшивцова –21 год, из них 14 — за рулем автобуса в автопарке. В школе он трудится уже четыре года, работой своей доволен, с большой теплотой и заботой относится к детям, которых каждое утро привозит из поселка Ненастье.

-Дети, они забавные, мне нравится общаться с ними, они ведь фальшь сразу чувствуют, с ними по-честному надо. Где-то немного подсказать, чем-то помочь, тогда и они к тебе всей душой, – делится Александр.

Анатолий Владимирович Прокушев профессии водителя посвятил 34 года жизни. Начинал на старом грузовике в «Сельхозхимии». Наработал стаж, выучился на категорию «Д» и сел на автобус. В школе Анатолий уже девятый год и помнит не одно поколение октябрьских выпускников. Делает все, чтобы никто не хмурился с утра, пока едут с улицы 18 годовщины Октября до конечной. В его автобусе всегда чисто и уютно.

Павел Александрович Могильников родился в Октябрьском районе, вырос и впервые сел за руль далеко от наших мест — в Киргизии. Но родные места тянули как магнит, поэтому сразу после армии Павел вернулся в родной район, да так здесь и остался.

По объявлению устроился в Октябрьскую школу мастером производственного обучения -преподавать детям устройство и эксплуатацию автомобильного транспорта, благо, опыт этой работы уже имелся.

За семь лет Павел Александрович выпустил не одно поколение водителей, у кого-то из них права хранятся дома как память о школе, а для кого-то полученная профессия стала смыслом всей жизни.


Подвоз школьников

Подвоз 388 учащихся в округе осуществляется 26 автобусами в 17 школ. К водителям, работающим на школьных автобусах, предъявляются повышенные требования к водительскому стажу, категорийности и профессионализму. Управление образования благодарит всех водителей за безупречную работу, особо отмечая: Анатолия Владимировича Прокушева — Октябрьская СОШ№1, Юрия Тимофеевича Пермякова – п.Тюш, Гасимова Амира Мухтаровича, п. Зуевский.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23