Меню

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

12.11.2020 11:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 12.11.2020 г.

Конкурс для дерзких и умных

Автор: Анастасия Гагарина

«Большая перемена» – конкурс, ставший частью моей жизни. Конкурс, подаривший мне море приятных эмоций и воспоминаний, а главное – веру в себя и в свои силы.

Он стартовал еще весной, когда, казалось, наша жизнь повернулась совершенно в другую сторону из-за пандемии. И именно «Большая перемена» бросила вызов всем российским школьникам: смогут ли они стать лучшей версией себя.

Его приняли более миллиона талантливых и активных старшеклассников, в их числе оказалась и я, учащаяся Октябрьской школы №2. И ни капельки не пожалела! Он открыл для меня большие возможности: например, пройти тестирование, где проверила свою эрудицию, а также смогла выбрать свое направление в конкурсе – «Твори добро». Почему именно это? Все очень просто. Я сама по себе отзывчивая и добрая, мне нравится делать полезные дела, и главное — понимать, что нужна своим знакомым, друзьям и близким.

Творческая самопрезентация, статья о своей волонтерской деятельности – именно это стало заданием первого этапа в конкурсе, с которым справилась успешно.

А командное состязание, которое состоялось в июле, показало, сколько рядом вокруг людей, готовых поддержать меня и вместе, одной командой, создавать крутые проекты. Вместе со своими друзьями мы решали кейс «Тревожная кнопка», итогом которого стало создание проекта по пропаже детей в Российской Федерации, в частности, в нашем районе. Пока я была в летнем лагере, то узнала о том, что прошла в полуфинал. Моей радости не было предела. В делегации от Пермского края на полуфинал поехали 24 человека.

И вот я здесь! В одном из самых красивых мест России – Нижнем Новгороде, который встретил нас с особой гостеприимностью. Всего три дня продолжалось одно из самых важных испытаний этого года. Но за это время мне удалось познакомиться с активными и творческими ребятами со всего Приволжского округа, получить новые знания и усовершенствовать свои soft-skills.

В первый день полуфинала мы пообщались с известным искусствоведом Ольгой Свибловой и узнали секрет ее успеха. После этого — с хореографами учили флешмоб. А уже на следующий день решали кейсы по улучшению системы образования с преподавателем из Санкт-Петербурга Ланой Варгой.

«Урок патриотизма» – так называлось задание, которое было необходимо решить мне и ребятам из моей команды в третий, финальный день. За несколько часов в режиме реального времени мы сделали то, что иногда не может сделать любой взрослый за неделю. Нами была придумана концепция «Урока патриотизма», которую в будущем будут использовать на уроках истории, краеведения.

Когда я приехала, меня поздравили друзья, учителя и близкие мне люди. Конкурс «Большая перемена» подарил мне много новых друзей и бесценный опыт, который обязательно пригодится в дальнейшем.

Благодарна проекту за то, что стала на шаг ближе к выбору своего жизненного пути, и теперь точно знаю, кем хочу стать – актером, который своей игрой может наполнить сердца зрителей чем-т

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5