Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

16.11.2020 16:23 Понедельник
Категории (3):
Теги (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЛО не прилетало уж лет пять как

Автор: В. Огородников

12 ноября мы с утра блуждали по окрестностям деревни Верх-Тюш и все никак не могли в чистом поле, занесенном снегом, найти дорогу на четвертое отделение. Наконец, нашли провожатого, который с готовностью взялся нас проводить. Им оказался местный житель Руслан Нагимов. Он каким-то чутьем угадывал дорогу, которую под снегом не было видно от слова «совсем». Мы ехали по зимнему полю, ни черта не разбирая впереди.

С каждым километром я все больше жалел, что дал втянуть себя в эту авантюру. Понимал, что если увязнем в какой-нибудь лесной яме, то бежать в демисезонных кроссовках за трактором придется, конечно же, мне.

Совсем некстати вспомнилась история, когда лет двадцать пять назад мы на редакционном Уазике по этим же полям и лесам, прихватив с собой районного психиатра Валерьяна Уточкина, ехали смотреть инопланетян , которые каждую ночь прилетали к одной старушке, жившей где-то в этих краях.

-Ну что, не прилетают к вам больше НЛО? — беспечно спросил у нашего провожатого, на что Нагимов вполне серьезно ответил: «Не, уж лет пять как не было…»

Так Руслан начал свой рассказ:

-Это было лет пять назад, дед мой еще живой был. Он у нас инвалид, ноги одной не было. Рассказывал, когда молодой был, ногу сильно поранил, так ему эту ногу в Чаду без наркоза отрезали, не было тогда еще «наркозов всяких».

Так вот, значит, живем мы на окраине села Верх-Тюша, у самого леса, дальше нас никого нет. Дело было под осень, трава уже сохнуть начала. Дед в тот день один дома был, слышит, сгрохотало недалеко от дома сильно, как будто о землю что-то большое ударилось, аж стекла задрожали и дом затрясло. Дед пока собирался, пока скакал на костылях, выглянул на улицу, все тихо, только тихо как-то неестественно и жутковато. Дождался дед, когда домой пришел мой отец, говорит, сходи-ка вон на ту поляну возле леса, грохотало там сильно, посмотри, все ли в порядке. Отец, недолго думая, поперся туда.

Все, что потом рассказал папа, не укладывается в голове. Посреди лесной поляны, где трава была выше человеческого роста, в самом центре отпечатался огромный круг правильной формы, диаметром метров восемь. Трава в этом круге была как будто скручена неведомой силой, ни входов, ни выходов из этого круга не было. Да и нет такой техники у нас, чтобы такое изладить. Подойдя поближе, отец вдруг почувствовал сильное головокружение, ему стало плохо, и он, не помня, как развернулся, пошел обратно. Больше ни он, ни дед туда не ходили, мало ли чего, может, радиация, а может хрен его знает что еще.

Через три дня домой приехал я. Ну, конечно, рассказам батиным не поверил и пошел сам посмотреть на поляну. А там действительно огромный круг, трава в круге вся лежкой лежит, и заходить туда страшно стало. Ну я и не пошел, жутковато как-то было. А что же все-таки такое к нам прилетало, мы так до сих пор и не знаем.

Чертовщина какая-то или НЛО какое у нас садилось, хрен его знает. Если у дядьки фотографии этого круга на телефоне остались, дак я вам их перешлю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18