Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

24.11.2020 16:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Октябрьским районным судом Пермского края житель Октябрьского городского округа осужден за вовлечение несовершеннолетнего в совершение угона автомобиля в составе группы лиц по предварительному сговору

Автор: Л.В. Панков, прокурор района, советник юстиции

esp.md

В ночь на 18.11.2019 достигший 18-летнего возраста житель Октябрьского района для облегчения совершения угона чужого автомобиля уговорил несовершеннолетнего совершить его совместно, пообещав хорошее времяпровождение и безнаказанность за содеянное

Подросток, поддавшись уговорам и обещаниям, согласился. Вышеназванные лица совместно угнали автомобиль, совершив на нем поездку по территории Октябрьского района, не справившись с управлением, съехали в кювет, где бросили автомобиль.

Приговором Октябрьского районного суда Пермского края от 30.10.2020 мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления путем обещаний и иным способом).

С учетом тяжести совершенных преступлений, данных о личности виновного суд пришел к выводу о необходимости его изоляции от общества. По совокупности преступлений, в том числе с наказанием по ранее совершенному преступлению, виновному окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

680