Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

05.11.2020 09:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 05.11.2020 г.

Правительство РФ продлило программу льготной ипотеки под 6,5% годовых до 1 июля 2021 года

С конца апреля 2020 года жители Пермского края подали по программе льготного ипотечного кредитования с господдержкой порядка 15 тысяч заявок, из них более 10 тысяч заявок было одобрено

Продлить программу льготной ипотеки поручил Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами Правительства 14 октября. Соответствующее Постановление 27 октября подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном сайте кабмина.

Льготная ипотека выдаётся на покупку квартир в новостройках.

Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% стоимости жилья. Разницу между льготной ставкой 6,5% и рыночной банкам возмещает государство. Максимальная сумма кредита для жителей Пермского края и других регионов России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей, где эта сумма выше) составляет 6 млн. рублей.

Программа льготной ипотеки стартовала 17 апреля и первоначально была рассчитана на срок до 1 ноября. По официальным данным портала Правительства РФ, сейчас на неё приходится более 90% всех кредитов, которые граждане берут на приобретение жилья в новостройках. За прошедшие полгода было выдано более 230 тыс. кредитов на 669 млрд рублей. Рекордным месяцем оказался сентябрь, когда более 60 тысяч семей смогли получить ипотеку.

По данным Отделения Пермь Уральского главного управления Банка России, на территории России по программе льготного кредитования работают более 70 кредитных учреждений. С полным перечнем можно ознакомиться на интернет-сайте дом.рф

Как сообщили в пермском отделении Банка России, с конца апреля 2020 года жители Пермского края подали по программе льготного ипотечного кредитования с господдержкой порядка 15 тысяч заявок, из них более 10 тысяч заявок было одобрено. По данной программе банки заключили с заемщиками более 5 тысяч кредитных договоров на сумму почти 11,3 млрд рублей, и на 22 октября в регионе выдано более 4,7 тысяч льготных ипотечных займов на сумму, превышающую 10,5 млрд рублей.

Как отмечают в Правительстве РФ, продление программы позволит выдать ещё 600 тыс. кредитов на 1,8 млрд рублей. Из них 152 тыс. кредитов на 303 млрд рублей может быть выдано до конца года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

195