Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

09.11.2020 11:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 05.11.2020 г.

10 ноября – День сотрудника внутренних дел

Автор: В. Огородников

«Сообщение об угоне большегрузного нового Камаза на пульт дежурной части Октябрьского РОВД поступило около двух часов ночи. Навстречу грузовику немедленно выехала оперативная группа. В километре от п. Ненастье ребята его встретили. Камаз шел с большой скоростью со стороны Свердловской области. На требования работников полиции остановиться никак не реагировал. После того, как он попытался сбить служебную машину, в которой находились оперативники, решено было применить боевое оружие».

Нехотя, без особого энтузиазма, мой собеседник вспоминал эпизоды своей службы в полиции. Почему нехотя? «Обычная работа, ничего героического», — говорит начальник отделения по работе с личным составом отдела МВД России по Октябрьскому городскому округу, подполковник внутренней службы Н.В. Коньков.

Николай с детства был бессменным помощником своего отца, местного изобретателя всяких механических машин. Чтобы быть поближе к технике, закончив школу, Николай решил поступать в Пермский военный институт внутренних войск на автобронетанковый факультет. После окончания института был распределен в г. Москву, в легендарную дивизию им. Дзержинского (ОДОН) командиром взвода. Через год Коньков уже командовал ротой. Через пять лет военной службы Николай Викторович принял непростое решение и вернулся на родину, поступив на службу в отдел полиции инспектором по боевой подготовке.

Затем в течение года майор Коньков исполнял обязанности начальника ГИБДД, а чуть позже перешел на работу с кадрами. Сегодня отделение, возглавляемое Николаем Викторовичем, оказывает посильную помощь рядовым гражданам в вопросах, связанных с правоохранительной деятельностью, старается помочь сотрудникам и членам их семей, ветеранам ОВД, ветеранам боевых действий как в их служебной работе, так и в быту и личной жизни.

А тот злосчастный Камаз оперативная группа, в которую входил Николай Коньков, хоть и с применением оружия, но все-таки задержала. И таких историй в послужном списке подполковника Конькова, конечно же, не счесть.


Слова благодарности

Подполковник Н.Ф.Коньков: «В преддверии праздника — Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, хотелось бы выразить слова благодарности сотрудникам и ветеранам ОВД, членам их семей и пожелать всем крепкого здоровья, семейного благополучия и долгих лет жизни».


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171