Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

10.12.2020 08:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 10.12.2020 г.

Житель Октябрьского приговорен к двум годам за незаконное хранение конопли

Автор: М. Дульцева

Сергей Гудков в мае этого года приобрёл семена конопли через Интернет и всё лето выращивал их для личного потребления. В сентябре полиция, предъявив постановление суда, провела обыск в доме, в ходе которого были обнаружены и изъяты не менее полукилограмма растений, что является крупным размером.

Как выяснилось в ходе следствия, подсудимый 15 лет курил коноплю. Часть «урожая» он выращивал в лесу на выезде из Октябрьского напротив АЗС, а часть возле дома, где в дальнейшем на чердаке и в подвале хранил коноплю в измельченном виде.

Из приговора суда от 24 ноября следует, что «Гудков С.В. вину в совершении вышеуказанного преступления признал полностью и, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, от дачи показаний в судебном заседании отказался».

Изначально суд приговорил Гудкова к трём годам лишения свободы, но в связи с обстоятельствами, смягчающими наказание, а именно – наличие малолетних детей, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также полное признание вины — суд пересмотрел своё решение и дал виновному два года условно с испытательным сроком и штраф в 40 тысяч рублей.


С.Н. Курганский, начальник отдела МВД

С 19 по 30 октября в округе проходила антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью», по итогам которой был составлен один административный протокол по линии незаконного оборота наркотиков. Наиболее распространёнными наркотиками на территории округа являются мак и конопля, реже встречаются синтетические средства. Самый большой объем запрещенных веществ был изъят в 2017 году у жителя посёлка Сарс — 3 кг конопли, за что он и был осужден. В настоящее время наблюдается рост случаев хранения и сбыта наркотических веществ.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64