Меню

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

15.12.2020 17:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ишимово организовали выставку: «Ай да варежка!»

Автор: С. Гайнутдинова

На дворе зима. Правда, она не очень похожа на уральскую: нет снега, да и холода не те. При этом слове у людей разного возраста перед глазами встаёт своя зима.

У детей — Дед Мороз и Снегурочка, ёлка, у молодёжи – новогодняя дискотека, прогулки на лыжах по лесу. А у нас, у людей пенсионного возраста, совсем другое — ностальгия по белому скрипучему снегу, по настоящим уральским морозам, по тройке лошадей.

Зима для нас – это шапка-ушанка, шаль, пальто и шуба, валенки, наконец, варежки. Правда, они не очень в моде, но их ничто пока не может заменить. В селе Ишимово ко Дню матери решили организовать выставку: «Ай да варежка!» Откликнулись работницы детского сада, школы, библиотеки. Принесли в общей сложности более 40 пар варежек.

Чтобы выставка была более разнообразной, разрешили принести не только свои работы, но и варежки с маминого или бабушкиного сундука. Каких только варежек не было! Любого цвета, с красивыми узорами — большой цветок из варежек.

Конкурс продолжился и в декабре, совпал со «Щедрым вторником» — несколько пар были подарены. Среди получивших «зимний подарок» Гульния Садриева. Живёт она одна, из категории «детей войны». Отец погиб на фронте, успев получить в 1945 году медаль «За отвагу» .

В нашем селе около десятка одиноких мужчин. Один из них, Мубараков Рифгат, тоже получил в подарок варежки. Их специально связала ему Хазяр апа Шартдинова( скоро ей 82 года) из овечьей шерсти, чтобы было тепло.

Позвали Рифгата на улицу вручить подарок, из окна увидела нас Нафиля Шайхиева и тоже прибежала. У отца поминки, говорит, возьмите эти полотенца, прочитайте за упокой души. Да, действительно, Нафиля и её семь братьев и сестёр могут гордится своим отцом. Хасиятулла абый – тоже участник войны, получивший аж две медали «За отвагу».

Огромное спасибо всем , кто принял участие в конкурсе! Поздравляем вас с приближающимся Новым годом! Не говорю, чтобы всё плохое осталось позади, так не было и не будет. А просто хочу пожелать, чтобы все пришедшие к нам испытания пройти вместе, помогая и поддерживая друг друга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

169