Меню

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

17.12.2020 16:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 16.12.2020 г.

Округ стал «Центром культуры Пермского края»

Мы попросили начальника Управления культуры, спорта и молодежной политики Л.Г.Целищеву приоткрыть завесу года грядущего и рассказать, что ожидает жителей округа в ходе воплощения проекта.

-Наш проект подобен дереву, корни которого уходят в прошлое, а ветви простираются в будущее, — пояснила Людмила Гарифьяновна. – Корни – это ковер обычаев и обрядов, песен и сказок, праздников, ремесел, ландшафтов и культур. Ветви – это движение. Они рождают новое через трансформацию событий прошлого.

На практике это выльется в фестиваль сказок «Ореховая веточка». Начнется строительство «Дома сказок», где каждый сможет познакомиться с местным фольклором, приобрести «сувенирку», поучаствовать в мастер-классах.

Пройдет форум «Многоголосье», на основе воспоминаний людей будет создан цифровой архив, который станет частью экспозиции «Октябрьский: ретроспектива». В работе примет участие художник А.М.Заболотников.

В новом формате пройдет полюбившийся этнический праздник «Липка». В нем примут участие студенты и молодежь из разных уголков России, которые разобьют у Новопетровки палаточный лагерь. События с разных площадок будут транслироваться онлайн.

Ярмарка ремесленников «Древо» даст возможность вдохновиться работой мастеров, своими руками вырезать ложку, украсить ее росписью.

И, конечно, новыми красками засияет фестиваль «Хлебный Спас». На нем будет открыта экспозиция «Агропарк». Гости увидят сельхозтехнику для работы в поле, смогут посеять рожь, связать сноп, смолоть зерно, замесить тесто, испечь хлеб.

На открытии Арт-аллеи в центре поселка зрителей будут ждать уличные актеры, жонглеры, ходулисты, музыканты, художники, танцоры. Множество программ пройдет на площадке у Центра допобразования.

Итак, время пошло, мы вступаем в год 2021-й. Успей перевести время!


9 муниципалитетов региона боролись за звание «Центра культуры Пермского края» в 2021 году. Нашими соперниками были ЗАТО Звездный и Берёзовский муниципальный округ. На реализацию проекта из бюджета края будет выделено 4,5 миллиона рублей. Программа «Пермский край – территория культуры» реализуется в Прикамье с 2007 года. В 2010 году мы уже становились победителями с проектом «Где хлебно и тепло, там и жить добро!»


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27