Меню

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

17.12.2020 16:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьской школе №1 проблемы с отоплением

Автор: М. Дульцева

Как мы и обещали,  наш корреспондент посетил данное заведение. С порога становится ясно, что просто так первого встречного здесь не пустят — нужно обязательно отчитаться перед охранником, озвучив ФИО и свои паспортные данные.

Первым делом мы спросили ребят, чувствуют ли они холод в школе – все наперебой стали кричать, что очень холодно на злополучном третьем этаже, а особенно в коридоре и в некоторых классах. А ведь правда, сложно не заметить, что 10-классники, сидящие на верхушке здания, все до одного в кофтах и толстовках, да и мы сразу же почувствовали лёгкую прохладу. Однако хотим отметить, что на первом и втором этажах в школе очень тепло, даже жарко — ученики начальных классов носятся раздетые по коридорам. А в новых классах «Точки роста» настолько высокая температура, что некоторые батареи даже отключают.

Мы спустились в подвал школы, чтобы зафиксировать показания тепловычислителя: на входе 60-61, на выходе 52 – это является нормой и означает, что в школе должно быть тепло.

Директор школы Татьяна Валерьевна Михеева объяснила проблему холода так: «На 3-ем этаже холодно, потому что нужно утеплять торцевые стены здания, да и батареи со временем забиваются — их будет необходимо заменить. Мы собираемся заказывать проектно-сметную документацию о замене отопительной системы и делать капитальный ремонт. Не могу сказать точный срок выполнения работ, но бюджет на 2021 год у нас уже сформирован, и мы вправе внести коррективы, если попутно выявляются такие проблемы. В этом году мы уже частично провели замену отопительной системы, установив новые обогревательные устройства в «Точке роста» и в некоторых классах начальной школы. У нас всё под контролем — температура в классах стандартная от +18 до +23, а если в морозы станет холодно, то учеников переведут во второй корпус школы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22