Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

13.02.2020 10:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 13.02.2020 г.

Деревню Озерки завалило снегом

Автор: А. Кобзев

Есть такая армейская шутка: «Два солдата из стройбата заменяют экскаватор». Однако, в каждой шутке есть и своя доля правды. И если крепкие ребята из инженерных войск, действительно, временами могут заменить нерадивого экскаваторщика, то для деревенских женщин это настоящий подвиг.

В редакцию обратились жительницы деревни Озерки В.И. Елькина и В.А. Коренкина. С их слов мы записали следующее:

«Хотим через газету достучаться до нашего подрядчика, гребущего по деревне дорогу. Почему вы про нас забыли? До нового года дорожники чистили улицы исправно, каждый день в шесть часов утра проезд уже был. Мы даже собирались благодарность им написать. Что случилось теперь? Говорят, нас обслуживает предприниматель из Ишимово, и последний раз его Беларус был в деревне 26 января.

Сейчас нас попросту заметает снегом, и мы три соседки, гребем полкилометра руками. Сегодня нужно было в райцентр ехать в больницу, пришлось опять лопаты взять. Обращались в территориальный отдел, звонили в ЕДДС, но нам до сих пор ничем не помогли. Набирали подрядчику, тоже без толку, объяснять он нам ничего не хочет. Куда нам еще постучаться?»

Выслушав женщин, мы попытались связаться с дорожным подрядчиком в Ишимово, но на указанный В.А. Коренкиной телефон дозвониться не получилось.

По этому поводу мы обратились в Управление капитального строительства администрации Октябрьского городского округа. Начальник В.В. Киселеев заверил, в настоящий момент меры принимаются.

- О ситуации нам известно, жители деревни Озерки сообщали в ЕДДС, — рассказал Вячеслав Владимирович. – 28 января территорию объезжали, на тот момент дорога была. Вчера нам доложили, что до населенного пункта проезд есть. Граждане поднимают вопрос чистки дороги внутри деревни Озерки, поэтому сегодня выедем на этот участок, все посмотрим. В настоящий момент до населенного пункта дорогу обслуживает «Стройдорсервис», по улицам – предприниматель Гаптулов. Задержка была, я согласен, данный промежуток не был включен в контракт по содержанию. Сейчас мы этот вопрос отрабатываем, он также находится на контроле у прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33