Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

16.03.2020 14:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Десант Прикамья посетил Октябрьскую землю

Автор: Е.Воробьева
методист Центра дополнительного образования

С 28 февраля по 8 марта в Октябрьском городском округе высадился волонтерский отряд студентов «Ирбис», который участвовал в реализации молодежной патриотической акции «Десант Прикамья-2020».

За 10 дней отряд посетил Бикбаевскую, Зуевскую, Ишимовскую, Тюшевскую, Сарсинскую, Больше-Сарсинскую, Щучье-Озерскую, Октябрьскую №2 школы, а также Центр дополнительного образования.

Были организованы мастер-классы, профориентационные встречи со школьниками, работа на социальных объектах, адресная помощь ветеранам воины и труда, рубка дров, чистка снега, концерты, спортивные мероприятия, веревочные курсы и многое-многое другое. В акции приняло участие около 2 тысяч человек.

Студенты познакомили учащихся с деятельностью своего отряда «Ирбис». Жизнь в каждой школе кипела с утра и до вечера. Вечерами в спортзале проводились товарищеские встречи по волейболу и баскетболу с учащимися школы. А какой концерт для жителей показали на прощание ребята – восторг! Номера с вызывали порой слёзы, а над миниатюрами юношей хохотали до слёз.

Десант уехал, и как-то сиротливо стало в коридорах. Не слышно тихих аккордов гитары, весёлого, задорного смеха наших учащихся, на перемене не бегут они в фойе, где с ними проводились игры. Да и нам, взрослым, было очень приятно встречать по утрам приветливые улыбки наших студентов.

Не каждый согласится комфортные условия поменять на спартанские, без удобств. И как это здорово, что есть такие молодые люди, которым небезразличны престарелые, одинокие и просто нуждающиеся в помощи старики. Они дарят добро взамен на улыбку и простое «спасибо».

Бойцы «Ирбис» уехали, у них новый «десант» в своих ВУЗах, но они оставили тёплые воспоминания о своём присутствии в нашем округе. Ребята – вы молодцы! И почему снежный «десант» только 10 дней? Снега-то ещё много…

Мы очень рады были принять таких активных, инициативных молодых, позитивных, творческих ребят, которые бескорыстно, с любовью делают свою работу и заряжают энергией других. Эти люди ставят патриотические цели выше денежного вознаграждения. Для них детские улыбки дороже домашнего комфорта. Именно они меняют мир к лучшему своими руками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10