Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

31.03.2020 14:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Округ живет в режиме карантин

Автор: А. Кобзев

В связи с коронавирусом с 28 марта в Октябрьском городском округе объявлен карантин. И хоть заболевших не выявлено, большинство организаций, не связанных с жизнеобеспечением, приостановили свою работу. Сотрудники отправлены домой либо осуществляют свои функции удаленно.

В своих кабинетах пока остаются органы исполнительной власти, коммунальные службы. В округе созданы мобильные группы из сотрудников полиции и представителей администрации, наблюдающие за соблюдением режима карантина.

По словам специалиста по связям со СМИ отдела полиции В.А. Новоселовой, режим самоизоляции наши земляки не нарушают, к административной ответственности пока никого не привлекли.

Закрыты практически все крупные торговые объекты, которые не реализуют товары первой необходимости, столовые и кафе. Социальные службы, Пенсионный фонд, ЦЗН также перешли на дистанционный режим работы. Районная больница продолжает принимать, но судя по отзывам в социальных сетях, преимущество у экстренных больных.

На карантин ушли все учреждения образования. Ученики, имеющие право на бесплатное питание, получают продуктовые наборы. В сухой паек входят крупы, растительное масло, сгущенка, тушенка, рыбные консервы, сок, кисель, макароны. Их выдают в школах, а в удаленных населенных пунктах будут доставлять домой.

В дошкольных учреждениях округа к понедельнику были готовы четыре дежурные группы. Но, как пояснили в Управлении образования, двери не открыл ни один сад — не было желающих. Если ребятишки, чьи родители вынужденно ходят на работу, все же появятся, сады готовы их принять — не более десяти человек в группу.

В понедельник мы проехались по торговым сетям, практически все они закрыты на карантин. Работают, в основном, продуктовые супермаркеты и аптеки. В сарсинской «Пятерочке» нам рассказали, во время карантина покупателей меньше не стало. Многие приходят в масках, соблюдают правила и продавцы: пользуются средствами защиты, проводят уборку в торговых залах. Ограничена продажа алкогольной продукции: с одиннадцати утра до восьми вечера.

Распустили домой своих работников и в ООО «Гранит». Директор В.А. Кузвесов сказал, что они с братом вызывают специалистов лишь по мере необходимости, а всю офисную волокиту ведут вдвоем.

Пятьдесят процентов отправили домой и в «Стройтехсервисе», на рабочих местах лишь те, кто не имеет постоянного контакта с посторонними. А вот дорожные службы работать продолжают. Директор ООО «Стройдорсервис» В.А. Корягин пояснил, его мужики занимаются ямочным ремонтом, однако четко соблюдают все меры безопасности.

По режиму выходного дня организованы в округе пассажироперевозки. Директор МУП «Автотранспортник» С.А. Шерстобитов заметил, с 30 марта по 3 апреля в расписании автобусов произошли изменения. До Перми пока оставлен лишь один автобус, выходящий из Октябрьского в 10.30. А рейс пермского перевозчика Никитина отправляется без изменений – в 15.00 от автовокзала. С подробным расписанием можно ознакомиться в нашей группе ВК ProCHAD.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58