Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

05.03.2020 12:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 05.03.2020 г.

Школьница из Октябрьской школы стала артисткой студии «Пилигрим»

Автор: В. Огородников

Эта девочка своим неуемным характером очень рано стала обращать на себя внимание. Она пела, танцевала, хорошо училась и занималась всем, чем только можно увлекаться в школе. Чтобы направить ее энергию в нужное русло, преподаватель Октябрьской школы №2 М.В. Низамова пригласила Ирину Степовую в театральный кружок «Мечта». Девочка тогда училась в пятом классе. С тех пор Ирина — незаменимая участница всех школьных постановок.

«Мечта» в прямом смысле

В детстве Ирина мечтала выучиться на дизайнера. Потом, глядя на маму Светлану Юрьевну, всю жизнь проработавшую в прокуратуре, решила стать юристом. Но чем дольше Ирина посещала занятия театрального кружка, тем меньше тянуло ее к юриспруденции.

Два года назад, видя, как загораются глаза девочки при упоминании о театре, ее тетя рассказала о пермской студии «Пилигрим». Это был шанс. Мама, которая поддерживала любое начинание дочери, привезла ее на собеседование в Пермь. Главный режиссер студии Алла Светлакова предложила Ирине остаться и попробовать себя на сцене.

Муравей в стеклянной банке

С тех пор каждые выходные Ирина едет в город, где занимается своим любимым делом. Сегодня она в основном составе театра-студии «Пилигрим». Спектакль «Муравей в стеклянной банке» по чеченским дневникам Полины Жеребцовой ребята играют на настоящей сцене, выступают в Пермском доме актера и на других подмостках города.

Ребята принимали участие в международном фестивале в г.Тюмени. В Москве блеснули мастерством в Сахаровском центре и в театре DOC.

-В столице общаться с аудиторией было довольно нелегко, — вспоминает моя собеседница, — все-таки публика там взыскательная. Но мы выкладывались по полной.

В последний свой приезд в Москву Ирина с коллегами по цеху попала на день открытых дверей в самую что ни на есть театральную колыбель – ГИТИС. Ребята побывали в аудиториях, откуда вышли великие актеры, познакомились с преподавателями.

И снова «Пилигрим»

Сегодня «Пилигрим» приглашают в различные города как Пермского края, так и за его пределами. Совсем недавно труппа студии побывала в Санкт-Петербурге.

-Что мне понравилось в этом прекрасном городе – это люди, — вспоминает Ирина. — Они поразили нас своей дружелюбностью, обстановка в зале была теплой и уютной, игралось очень легко. Бывает, спектакль проходит мгновенно, как щелчок пальца, и ты после него ничего не помнишь. В этом случае понимаешь – роль удалась.

После поездки в чудный город на Неве Ирина поменяла планы — хочет учиться только в Питере. И, может, со временем нам посчастливится увидеть имя юной землячки на афишах большой сцены.

Буквально 9 марта девушка уезжает в Артек на театральную смену, чтобы мечта стать артисткой стала еще на шажок ближе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

225