Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 22.04.2020 г.

В Пермском крае опубликовали карту распространения коронавируса

На сайте губернатора и Правительства Пермского края появилась карта распространения коронавируса. На сегодня на ней отображаются данные по выявленным случаям заболевания в 31 территории Прикамья. На карте обозначены муниципальные образования, где проживают заболевшие. При этом сейчас они изолированы и проходят лечение в специализированных больницах Прикамья, либо изолированы на дому под ежедневным наблюдением медицинских работников. Круг контактировавших с ними лиц определен, они находятся под наблюдением специалистов.

Карта будет обновляться не реже одного раза в сутки.

Как обозначил глава региона Дмитрий Махонин, коронавирус передается воздушно-капельным путем, его распространение происходит очень быстро, и поэтому власти ввели режим строгой самоизоляции и настоятельно рекомендуют соблюдать жителей меры предосторожности при выходе на улицу.

Напомним, коронавирус передается воздушно-капельным путем, например, при кашле или чихании, вместе с каплями слюны и выделениями из носа. Вирус может попасть на любую поверхность (ручка двери, кнопки лифта и так далее), если ее касался больной. Поэтому, чтобы избежать заражения, нельзя трогать грязными руками лицо, особенно рот, нос и глаза. По возможности лучше не посещать общественные места.

Актуальная и достоверная информация о принимаемых мерах по предотвращению распространения вируса публикуется в разделе сайта губернатора и правительства Пермского края.


Только цифры

На 22 апреля в Пермском крае выявлено 237 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, 197 – на лечении, 37 человек выздоровело, 3 – умерли. 1743 — находятся дома «на карантине».



А как в Октябрьском городском округе

Г.В. Поезжаев, глава Октябрьского городского округа

- Заканчивается четвертая неделя самоизоляции. Октябрьский городской округ пока противостоит коронавирусной инфекции, зараженных на нашей территории не выявлено, но мы в полной готовности. Разобщенность людей в этой тревожной ситуации позволяет не допустить распространения болезни. Не надо испытывать судьбу, давайте будем ответственны за себя, своих детей и родителей. Полиция продолжает патрулирование населенных пунктов, но их работа направлена, в первую очередь, на профилактику нарушения режима самоизоляции. Штраф по нынешним временам составляет приличную сумму, лучше этого избегать. В округе прошла выдача школьных сухих пайков детям, получающим бесплатные обеды. Эта же мера сейчас коснулась и детей от 3 до 7 лет, жалоб от населения не поступает. Сейчас мы готовимся к проведению весенней призывной кампании, которая начнется 6 мая. Торжества по случаю 75-летия Победы пройдут не так широко, как планировалось первоначально. Мы все-таки будем исходить из того, что нет ничего важнее жизни и здоровья, а все остальное решим в рабочем порядке.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

237