Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

30.04.2020 16:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 29.04.2020 г.

Ожидания бурного паводка не оправдались

123ru.net

Аномально теплая зима с довольно высоким уровнем осадков предвещала «большую воду». Местами запасы снега значительно превышали норму. Однако достаточно прохладная и затяжная весна сделала свое дело – половодья не случилось.

Мы убедились в этом, объехав несколько плотин в округе. Везде ситуация была спокойная. Начальник Аварийно-спасательного формирования С.В. Перевозчиков так прокомментировал ситуацию: « Говорить об окончании паводка в округе еще рано, т.к. снега в лесу, в логах еще очень много, поэтому в случае аномальной жары или суточного ливня, что уже бывало, ситуация может измениться. Мы каждый день делаем замеры в различных точках округа, некоторые реки вызывают опасения, где-то даже производили спуск воды. К примеру, 27 апреля уровень воды в реке Ирень был на нулевой отметке, а на утро 28 апреля — плюс 10 сантиметров, аналогично с прудом в селе Бияваш».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21