Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

16.06.2020 16:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В п.Сарс сгорел двухэтажный дом

Заступая на дежурство 15 июня, огнеборцы округа и не предполагали, что оно будет таким горячим. В этот день на пульт пожарной охраны поступило три тревожных звонка. Один, к счастью, оказался ложным.

Днем им пришлось тушить сарай в п.Октябрьский, а вечером сирены пожарных машин звучали в п.Сарс. Там по ул. 1 мая горел двухэтажный трехквартирный жилой дом. Пламя было такой силы, что его было видно со всех сторон. Огнем уничтожена кровля и второй этаж. К счастью, жильцы сумели эвакуироваться до приезда пожарных расчетов. В сети ВК развернулось обсуждение тушения пожара: одна из машин приехала без воды, действовали огнеборцы нерасторопно. Начальник Аварийно-спасательного формирования С.В.Превозчиков категорически не согласен с этим утверждением: «Емкость цистерн для воды – от 4 до 6 тонн. При работе хотя бы одного ствола, ее хватает всего на 20 минут, двух – от 7 до 11 минут. Даже с запасом воды вторая машина встает на водоисточник, чтобы обеспечить бесперебойную подачу».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35