Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

05.08.2020 13:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 06.08.2020 г.

В округе появляются новые площадки и воспитываются молодые тренеры

Автор: А. Кобзев

За последние пять лет в Октябрьском городском округе было построено шесть спортивных площадок: три межшкольных стадиона и три универсальные площадки. Также ежегодно за счет краевых и местных субсидий ремонтируются спортивные залы в школах. На днях мы побывали в одной из них – в Сарсинской средней школе им. А.М. Карпова.

- В 2013 году на базе нашего учебного заведения был построен межшкольный стадион, — рассказывает учитель физической культуры М.В. Минько. — Ежегодно спортивные объекты пополняются какими-то новыми элементами. На данный момент ведется ремонт спортивного зала, в прошлом году на стадионе была построена площадка для выполнения норм ГТО. Надеемся, что уже 1 сентября ребята зайдут в обновленный спортивный зал.

Максим Владимирович рассказал, он сам выпускник Сарсинской средней школы. Закончив когда-то Чайковский институт физической культуры, мужчина вернулся в стены родного учебного заведения, и вот уже много лет работает здесь физруком.

- Мне очень приятно, что многие мои ученики продолжают заниматься спортом после выхода из школы, — отметил М.В. Минько. – Ребята выбирают учебные заведения физической культуры. К примеру, сегодня в клубе по месту жительства проходит практику моя ученица, а ныне студентка Колледжа олимпийского резерва Пермского края Екатерина Матюшева.

- В прошлом году, закончив школу, я сразу же поступила на педагога по физической культуре и спорту, — рассказала Екатерина. – На данный момент прохожу учебную практику в родных стенах. Занимаюсь бальными танцами с пяти лет, и сегодня это уже мой устоявшийся образ жизни. Я очень люблю спорт, поэтому свое будущее свяжу только с ним.

С 9 утра Екатерина Матюшева начала занятия. Под бодрую песенку легендарного барда Владимира Высоцкого «Утренняя гимнастика», обработанную в современном жанре, пятеро ребятишек принялись под руководством будущего педагога выполнять различные упражнения. А после зарядки отправились на школьный стадион к новым тренажерам, где продолжили заниматься.

Для того, чтобы наши земляки вели здоровый образ жизни и активно развивались, в Октябрьском городском округе продолжают реализовываться различные проекты и программы. И уже буквально через месяц наши школьники придут в обновленные спортивные залы.

Преподаватели Сарсинской средней школы уверены, они воспитают еще не одно поколение спортсменов, ведь тренировать свое тело, выполнять различные упражнения и сдавать нормы ГТО ученики будут на новом, современном, спортивном оборудовании.

А вот в администрации округа рассказали, развивать среди молодого поколения массовый спорт – это один из важных и нужных приоритетов местной и краевой власти. По словам чиновников, нужно обязательно продолжать приобщать население к занятию физической культурой и в будущем.


Кстати

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин не раз призывал жителей Прикамья вести активный образ жизни и заниматься спортом. Он и сам каждое утро начинает с зарядки, выполняет упражнения с гантелями и делится своими фото и видео на странице в Instagram. Недавно чиновник выступил с предложением возродить футбольный клуб «Амкар», и уже сегодня Пермский край подписал соглашение о развитии футбола с Российским футбольным союзом. К слову сказать, краевое правительство активно реализует и федеральный проект «Спорт – норма жизни», поэтому в удаленных территориях Прикамья направление на развитие физической культуры и спорта будет продолжать активно развиваться.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16