Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

16.09.2020 14:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 17.09.2020 г.

В Октябрьском прошла сельскохозяйственная ярмарка «Осеннее разноцветье»

Автор: Г. Ширякина

11 сентября в п. Октябрьский прошла сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Осеннее разноцветье». Она объединила и некоторые эпизоды праздников Липка и Хлебный Спас, отмененные из-за пандемии. Ярмарка прошла при поддержке Министерства культуры Пермского края и ПДНТ «Губерния» в рамках краевого конкурса «59 фестивалей 59 региона».

- Ну, наконец-то мы впервые с весны смогли собраться все вместе. И сама погода сегодня благоволит нам: ясно, и нет дождя, — сказал, открывая ярмарку, глава Октябрьского городского округа Г.В. Поезжаев. Он тепло поздравил земляков с хорошим урожаем, поблагодарил за труд, пожелал здоровья и успехов.

От поздравлений – к награждению. Георгий Васильевич вручил благодарности лучшим труженикам сельского хозяйства, а председатель Совета ветеранов наградила победителей смотра-конкурса «Ветеранское подворье». Церемония сопровождалась музыкальными подарками от ансамбля преподавателей Детской школы искусств, вокалистки Кристины Бажиной, юных танцоров Детской школы искусств.

Важным моментом ярмарки стало освящение хлеба нового урожая, которое совершил священник Свято-Никольского храма Михаил Пантюшов. По традиции окропленные святой водой хлеба разнесли зрителям.

Весь день на ярморочной площади было многолюдно.

- У нас нынче ярмарка – роскошный базар, приходите, выбирайте, есть у нас любой товар.

- Не проходи мимо, народ. Покупай все, что просится в рот, — напутствовали со сцены гостей ведущие праздника Светлана Россихина и Кристина Бажина.

Действительно, чего только не было на ярмарке! Торговые ряды переливались всеми цветами радуги, пахли ароматной выпечкой, медом, манили изумрудной зеленью саженцев, поражали размерами овощных плодов.

Выставочные палатки участников конкурсов «Родной земли многоголосье» встречали гостей хлебом-солью, угощали своим родным, выращенным на сельских подворьях, соленьями, вареньями, молочными продуктами, чаем со свежими пирожками и шанежками. А еще и развлекали песнями под гармошку и шутками-прибаутками.

А с какой фантазией были оформлены палатки: настоящие уголки крестьянских дворов с плетнями, узорчатыми скатертями, самоварами, хозяйками-куклами в русских сарафанах, забавными поделками из овощей, ягод и фруктов.

Трогательное впечатление оставили школьные торговые ряды. Юные участники ярмарки, одетые в яркие фартуки, не стесняясь, предлагали свои товары, расхваливая их и весело торгуясь.

Интересны для гостей были «Музей под открытым небом» и выставка «Соломенное чудо». Их создатели стали авторами самых неожиданных сюжетов. Здесь как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать. А еще сделать селфи на фоне удивительных фигур.

На ярмарке можно было не только купить, но кое-чему и научиться. В разных уголках музея под открытым небом проходили мастер-классы по созданию подарков и сувениров. Для детей проводились отдельные мероприятия: шоу-программа «Веселая карусель», квест-игра «Тайны старых фоторгафий».

Широкую ярмарку украсили не только плоды труда и творчества умельцев, но и выступления профессиональных артистов из Перми. На сцене лихо отплясывали под свои песни девчонки из фолк-группы «Груша», а квартет «Хорус» исполнял популярные песни из известных кинофильмов.

С праздника люди расходились с покупками и все с хорошим настроением.


По труду и честь

Благодарственными письмами главы Октябрьского городского округа за добросовестный труд и большой вклад в развитие сельского хозяйства награждены лучшие работники сельского хозяйства: Олег Александрович Кобелев, комбайнер СПК «Богородский», Любовь Анатольевна Дульцева, оператор по обслуживанию молодняка СПК «Богородский», Вячеслав Николаевич Гилев, механик ИП Сабиров, Сергей Михайлович Пеньтюхов, оператор по обслуживанию молодняка СПК им. Шорохова, Николай Николаевич Волегов, водитель ООО «Южный».


Итоги выставки-конкурса «Соломенное чудо»

1 место Команда Петропавловского, Седяшского и Адилевского СДК

2 место Общество инвалидов

3 место Бикбаевский СДК

Итоги выставки-конкурса букетов и цветочных композиций «Цветочная радость» в рамках выставки-ярмарки «Осеннее разноцветье»

1 место в номинации «Есть на свете цветок» — Центр дополнительного образования, работа – «Жар-птица».

1 место в номинации «Цветочная фантазия» — Верх-Тюшевской СДК, работа – «Гитара».

1 место в номинации «Палитра» — Макарова Т.А., Русско-Сарсинский СДК, работа – «Костер чувств».

1 место в номинации «Большие хорошо, а маленькие не хуже» — Л.И. Болева, работа – «Осенний хоровод».

1 место в номинации «Лучшая цветочная композиция» — Детская школа искусств, работа – «Осенняя симфония».

1 место в номинации «Самая оригинальная композиция» — Щучье-Озерский СДК, работа – «Веселый ежик».

1 место в номинации «Букет буренки» — Богородский СДК, работа – «Букет буренки».

Приз зрительских симпатий:

1 место Семья Мухутдиновых, работа — «Кладезь витаминов»;

2 место Петропавловская СОШ, работа — «Золотая пора»;

3 место Октябрьский ДК, работа – «Цветочный водопад»

Итоги конкурсавыставочных палаток «Родной земли многоголосье» (среди учреждений культуры)

1 место

- Октябрьский ДК

- Сарсинский ДК

- Русско-Сарсинский СДК

- Тюшевской СДК

2 место

- Богородский СДК

- Щучье-Озерский СДК

- Ишимовский СДК

- Общество инвалидов

3 место

- Биявашский СДК

- Верх-Тюшевской СДК

- Енапаевский СДК

- Зуевский СДК

Итоги конкурса выставочных палаток «Родной земли многоголосье» (среди образовательных учреждений)

1 место — Сарсинская коррекционная школа-интернат;

2 место — Октябрьская школа № 2;

3 место – Русско-Сарсинская СОШ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43