Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 17.09.2020 г.

Жительница Шатунова Надежда Колпакова более тридцати лет в передовых доярках

Автор: В. Огородников

Надежда Андреевна Колпакова — не новичок на страницах районной газеты. Многие земляки знают эту передовую доярку из СПК «Богородский». Не один год она завоевывала первые места в районе по надоям молока, ее портрет не сходил с районной Доски почета.

И все-таки баловнем судьбы Надежду Андреевну не назовешь. Семнадцатилетней девчонкой пришла она на Шатуновскую ферму, там и осталась по сей день. В колхозе встретила того, с кем прожили душа в душу много лет. Построили дом, вырастили двух прекрасных дочек. Дочки выросли, разъехались и остались Надежда со своим Федором опять вдвоем.

И жить бы дальше потихоньку, радуясь каждому новому дню, да случилось горе большое, ушел ее Федор в свои 49 лет, оставив ее совсем одну в большом пустом доме. Как-то надо было жить дальше, и она, смолоду привыкшая к тяжелой деревенской жизни, потянула все хозяйство одна.

Надежда Андреевне и сегодня в строю, отработав на ферме 34 года. Встает в четыре утра, спешит на утреннюю дойку, ведет домашнее хозяйство. Есть выходной — хорошо, нет — тоже нормально.

При всей своей загруженности Надежда очень улыбчивая и жизнерадостная женщина. И пусть на дворе осень, ее это не печалит, она по-прежнему смотрит вперед с присущим только ей оптимизмом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98