Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

02.09.2020 10:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Щучьем-Озере проектируется водопровод

Врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин обсудил с профильными министрами проектирование водопровода в поселке Щучье-Озеро Октябрьского городского округа. В Instagram главы региона поступает большое количество жалоб от местного населения на отсутствие централизованного водоснабжения.

Дмитрий Махонин поручил Министерству ЖКХ и благоустройства Пермского края проработать вопрос строительства нового водопровода в рамках одной из региональных программ. В настоящее время согласовано подключение к производственному водозабору одного из местных предприятий. Ориентировочная протяженность новой ветки водовода составит 6 км.

Проектирование водовода начнется уже в этом году. Сейчас выбирается подрядная организация. Ориентировочная стоимость работ составит 5-6 миллионов рублей, которые будут направлены из местного бюджета.

- На первом этапе мы планируем устройство магистральной сети мощностью 176 м3/сут и системы водоподготовки. Следующим этапом станет строительство распределительных сетей в поселке, – рассказал министр ЖКХ и благоустройства Андрей Кокорев.

Напоминаем, водоснабжение поселка осуществлялось из поверхностного источника – озера Щучье, где была установлена очистная станция, а воду специализированными машинами развозили по поселку. Весной 2019 года уровень воды в водоеме стал стремительно падать. Была организована работа двух машин по подвозу питьевой воды из ближайшей скважины. Для того чтобы получить воду, жители оформляют заявку. Количество воды на одно домовладение не ограничено. Также есть возможность подвоза воды для технических нужд.

Отметим, ранее врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин утвердил перечень объектов на территории Прикамья, которые стали участниками проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Участниками проекта являются 11 муниципалитетов Пермского края. После реализации проекта на территории Прикамья качество снабжения питьевой водой улучшится для 470 тысяч жителей края. В общей сложности с 2019 по 2024 год Пермский край на эти цели получит из федерального бюджета 2 млрд руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67