Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

09.09.2020 15:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 10.09.2020 г.

Жители Красного ключа встретились с властью

Автор: А. Кобзев

В минувший понедельник в окружном центре возле магазина «Красный ключ» прошла встреча жителей южной части поселка с представителями администрации Октябрьского городского округа. На собрании обсуждалась перспектива развития этой территории на ближайшие годы.

В течение часа на вопросы собравшихся отвечали глава округа Г.В. Поезжаев, первый заместитель О.М. Конев, председатель Думы и директор первой школы Т.В. Михеева, начальник Управления капитального строительства В.В. Киселев, специалист по благоустройству Н.С. Маухутдинова, а также заведующая детсадом «Радуга» Т.В. Аристова.

Жители южной части поселка поднимали темы газификации своей территории, ремонта водопровода, просили власти построить начальную школу и спортзал.

- Сегодня между Газпромом и правительством Пермского края подписано соглашение, поэтому газификацию мы продолжаем, — рассказал глава округа Г.В. Поезжаев. – В этом году у нас разрабатывается два проекта: ул. Советская и ул. Полевая. На будущий планируем еще два для п.Сарс. К сожалению, денежных средств хватает только на небольшие объемы, но если заработает газпромовская программа, то на условиях софинансирования будем продолжать газификацию остальных территорий.

Пожаловались люди и на неправомерное выставление счетов за вывоз мусора:

- У нас есть дома, где никто не живет и не прописан. Однако платежки идут исправно. Что за «мертвые души»?

- Каждый вторник в здании бывшей администрации поселения на втором этаже принимает специалист из пермского «Теплоэнерго», — пояснил Георгий Васильевич. – Вы можете обратиться туда. Если не получается, приходите в Управление ресурсами к специалисту А.М. Кармановой.

- За линией микрорайон считается молодежным, но нет спортзала, актового зала, школы, — обратилась к представителям власти местный активист Рауфа Баянова. — Ребятишки учатся в первой школе со второй смены. Среднее звено приезжает домой поздно — в девятом часу, малыши – в восьмом. Идут по грязи, в буран, слякоть и мороз. Как будет решаться этот вопрос?

- Вторая смена заканчивается в 19.20, — ответила Т.В. Михеева, – в 19.45 ребята должны быть дома. Начальная школа пока начинает учиться с двух часов, но в октябре передвинем на час дня. Возможности распределить школу в одну смену нет. Для первых и вторых классов организован подвоз, перевозки осуществляет новый 30-местный школьный автобус. Дети постарше добираются сами.

- Вы сделали новый тротуар по ул. 18 Годовшины Октября, — продолжила Рауфа Баянова. — Он проходит по водопроводным сетям. Не испортят ли эту пешеходную дорожку в случае прорыва?

- Зону пересечения водопровода старались не закладывать, — рассказал В.В. Киселев. – Если случится прорыв, будем обходить эту точку.

- Мы проложили пешеходные дорожки вдоль улицы, теперь нужно соединить их в районе Красного ключа так, чтобы они не выходили на проезжую часть, — добавил Г.В. Поезжаев. — Я дал задание, все просчитаем, и в ближайшие годы тему закроем. Помимо тротуаров была сделана новая световая линия. Сейчас в приоритете строительство железнодорожного путепровода, уже готовится соглашение между Пермским краем и Свердловской областью. Ну, а пока будем продолжать ремонтировать дороги, водопроводные сети и благоустраивать территорию при вашем активном участии. Спрашивайте администрацию напрямую и через социальные сети. Все предложения будут учтены.

P.S. Вопросов прозвучало множество. Представители администрации все брали на карандаш. А редакция, в свою очередь, вела прямой эфир. Полное видео со встречи можно посмотреть в нашей группе ProCHAD в ВК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12