Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

01.01.2021 13:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 31.12.2020 г.

В Октябрьском городском округе живет много семей, созвучных Году Быка

Автор: В. Огородников

2021-й – год Белого металлического быка. В зодиакальном круге Бык занимает почетное второе место, он полон гордости и справедливости ко всему происходящему. Он услышит каждого и каждому же воздаст по заслугам его. В рубрике «Чья фамилия созвучна году» мы разыскали семьи нескольких наших земляков и решили рассказать о них в новогоднем выпуске.

Хороший год Валерия Бычина

Много лет назад эта фамилия в Октябрьском районе была очень даже на слуху. А прославил ее бывший председатель колхоза памяти Пушкина (с. Бияваш) Бычин Виталий Александрович, который руководил колхозным хозяйством ровно шестнадцать лет. Затем он командовал Щучье-Озерским райпо. Ближе к пенсии Бычин перебрался в лесники, там можно было лечить нервы, что, согласитесь, тоже немаловажно.

Сын Юрий, обучившись профессии сварщика, всю свою сознательную жизнь прожил в поселке. И, наконец, внук героического председателя Валерий Юрьевич Бычин. Он родился в Щучье-Озерском роддоме, в те далекие времена каждый уважающий себя поселок имел свой роддом, и роженицы были, и акушерок хватало.

Вырос Валера в родном поселке, менять место жительства не хотел, работал на железной дороге. В трудные девяностые, как все население нашей необъятной Родины, пытался заниматься бизнесом, торговал чем придется и где придется. Но, слава богу, все это позади, сегодня у Валеры крепкая семья и замечательная работа. Уже десять лет Валерий Юрьевич работает в местной пожарной охране. Начинал, как и все, простым пожарным, затем начальником караула и на достигнутом останавливаться не собирается.

-Для меня и моих близких уходящий год не был каким-то особенным, родные и близкие все живы-здоровы. Буквально недавно дочка, которая живет в Чернушке и работает в полиции, сделала нам предновогодний подарок – родила внучку Дашу, так что для нашей семьи год оказался вполне счастливым. На работе после Нового года тоже ожидаются значительные перемены, так что бога не гневлю и ни на что не жалуюсь. В преддверии праздника хочу пожелать землякам успехов во всех делах, удачи в жизни и самое главное — крепкого богатырского здоровья. С наступающим, друзья!

Надежда Бычкова на жизнь не жалуется

Родилась Надежда в п.Сарс, там же окончила школу, затем получила профессию швеи и, как многие из ее сверстников, собралась в город устраивать свою девичью судьбу. Но жизнь — штука непредсказуемая, и порою не все, что ты задумал, получается, вот просто не идет — и все.

С городом у Надежды не получилось, потому что из жизни рано ушла мама и не пристроена осталась младшая сестренка. Отодвинув все свои хотелки, Надя осталась в родном поселке, взяв на себя все заботы по семикласснице-сестренке. Это был конец девяностых.

А потом, как говорят в таких случаях, все закружилось, понеслось и в общем-то наладилось. Повстречала парня по фамилии Бычков, вышла замуж. Сегодня в семье трое детей, старшая дочка уже живет своей семьей, сын учится в Пермском речном училище и только младшенькая Виктория все еще с мамой.

-Нет, я не жалею, что когда-то не получилось уехать отсюда, жизнь устроена, муж рядом, у обоих есть работа, все живы, здоровы — это сегодня, наверное, самое главное. Свой дом, хозяйство, чего еще желать? Ну, а в канун Нового года хочу пожелать своим землякам счастья, удачи и, конечно же, здоровья, которого в уходящем году нам всем так не хватало.

Династия нефтяников Коровиных

Про знаменитую в Октябрьском семью Коровиных газета рассказывала не раз. Свою фамилию мужчины прославили тем, что на протяжении многих лет все они работали в нефтедобывающей отрасли. Это люди, которые из поколения в поколение передавали друг другу опыт и навыки столь востребованной профессии.

Династия нефтяников в семье Коровиных началась, когда в Октябрьский район из Добрянки на помощь нашим нефтедобыдчикам прибыл слесарь по ремонту буровых установок Алексей Федорович Вяткин. Приехал не один, а со всем своим семейством, а если быть точнее, то привез восьмерых детей, которых воспитывал один после смерти супруги. В Октябрьском он повстречал вдову Маргариту Коровину с двумя ребятишками, с которыми и связал свою дальнейшую жизнь.

Был у Маргариты сын Сергей, глядя на отчима, все больше и больше тяготел к нелегкой профессии нефтяника. В 1975 году, после службы в армии, сразу пошел работать в нефтянку, где к тому времени на буровых установках тридцать пять лет отработал отчим , которого Сергей считал за родного отца, и куда один за другим устраивались работать все его старшие сводные братья. Чуть позже уже Сергей Сергеевич Коровин закончил Пермский политехнический институт по специальности «разработка нефтяных и газовых месторождений». Женился, с супругой Любовью Викторовной воспитали двоих сыновей, которые трудятся, естественно, в нефтяной отрасли, тем самым продолжая рабочую династию.

Фируза Мубараева ждет счастливых перемен

Не надо делать изумленных глаз и задавать лишних вопросов. Все дело в том, что фамилия М-у-у-убараевых, если ее долго тянуть на первом слоге, действительно, начинает ассоциироваться с нашим рогатым новогодним символом. Поэтому да, эта фамилия как нельзя кстати подходит под нашу рубрику.

О том, что предстоящий 2021-й — это ее год, нам сообщила сама Фируза Мубараева, и мы с ней полностью согласились. Родилась наша героиня в некогда большой деревне Верх-Шуртан, затем ее родным домом стал п. Октябрьский, где она проживает до сих пор. У Фирузы трое замечательных ребятишек, сын и две дочери. На многодетную мамочку она не похожа, но тем не менее это так. Нынешний год для Фирузы, к большому сожалению, не обошелся без потерь. Но, не смотря на все трудности, семья нашла в себе силы и продолжает жить, ведь жизнь порою непредсказуема, и, конечно же, после полосы темной обязательно встает солнце и мир меняет краски.

Сама Фируза говорит: «Верю, что 2021 год будет особенным и принесет много счастливых моментов. С наступающим Новым годом, друзья. Всем желаю здоровья и удачи в делах!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

226