Меню

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

04.01.2021 10:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 31.12.2020 г.

Конкурс читателей "Кабы не было зимы"

В декабре наша редакция проводила конкурс под названием "Кабы не было зимы". Его цель состояла в том, чтобы поднять новогоднее настроение жителей округа, поделиться вкусными рецептами для праздничного стола, вспомнить ёлочку из детства и многое другое. В конкурсе приняло участие 13 человек, трое из которых получили приз зрительских симпатий и подарки от газеты "Вперёд". В подборке историй мы представили 5 самых интересных по нашему мнению.

Трутся спиной медведи о земную ось

Дело было два года назад. Я тогда только начинал бегать за одной девушкой и сразу решил сразить её наповал, купив огромного белого медведя. Ну, все ведь девчонки любят такие знаки внимания, и я был уверен, что это беспроигрышный вариант.

А девушка оказалась не из простых. Она узнала, что я что-то хочу ей подарить, и наотрез отказывалась со мной встречаться, придумывая разные отговорки. Но я, конечно, и не думал сдаваться. 31 декабря я притопал к её дому с этим медведем, писал ей во всех соцсетях, звонил каждую минуту и на телефон, и по домофону, но ответа не было. Короче, простоял я так на морозе больше двух часов, как дурак, и поехал домой.

2 января у меня всё-таки получилось с ней связаться, и мы решили сходить на каток. Сказать, что она было в шоке — ничего не сказать! Обзывала меня всевозможно и принимать подарок не хотела, потому что боялась реакции мамы, которая еще была не в курсе её нового ухажёра. Ну, а куда деваться? В итоге приперлись мы к ней в подъезд, она открыла дверь, кинула на порог медведя и крикнула: "Мама, это пока побудет здесь, я потом тебе всё объясню!" И мы со скоростью света побежали вниз по ступенькам.

Потом ей долго пришлось всё объяснять, но, вроде бы, ко мне теперь в её семье относятся хорошо, и с этой девушкой я в ладах.

Ришат Тимофеев

Елка моего детства

«Кабы не было зимы в городах и селах…» — и в голове сразу рисуется картина елки, стройная тетенька с лыжами и телевизор — еще без пульта с большой такой кнопкой ВКЛ. На диване лежала «передовка» с программой передач, где ручкой были подчеркнуты все мультфильмы, концерты или комедии. Новогодний выпуск газеты всегда был особенный, потому что первая страница была с голубыми или зелеными оттенками.

Дома уже пахло елкой. На ней красовались те самые советские игрушки и дождик. А на кухне лепили пельмени, причем в таком количестве, что мне тогда, казалось, на весь мир хватит.

Обязательным атрибутом новогоднего стола была селедка под шубой. И торт. Тот самый масляный, квадратный, пропитанный сиропом и украшенный грибочками. Не так давно заезжала в магазин на хлебокомбинат, показать детям торт моего детства, но вкус уже не тот…

А новогодние сладкие подарки мы почему-то называли кульки. Наверное, потому, что конфеты были в прозрачном плотном полиэтиленовом пакете. Это потом уже появились красочные. Но каким бы ни был пакет внешне, дома все содержимое вываливалось на диван. Мы с сестрой менялись конфетами, я ей отдавала Маску, а она мне — Двойную радость. Когда все любимые конфеты были уничтожены, интерес к сладкому пропадал. Леденцы и конфеты с белой начинкой жили в вазе почти до самой осени.

Отдельное воспоминание связано с костюмами. Гриб, Муха-Цокотуха, львенок – эти образы заполнились больше всего. Помню, как папа клеил из картона шляпу мухомора, проклеивая каждую пластинку. У Мухи-Цокотухи была огромная денежка из картона, оформленная в виде сумочки. А за Львенка я получила настоящую куклу Барби, которая сохранилась до сих пор.

Вот такое оно, новогоднее настроение...

Татьяна Минеева

Здравствуйте, я ваша тетя!

Переехав в Пермь со своей семьей три года назад, я решила, что на Новый год обязательно буду приезжать в родной поселок Сарс и отмечать этот праздник со своей любимой тётушкой. 29 декабря прошлого года я приехала в посёлок, когда на улице было уже очень темно. Любимая тётя Таня с огромной радостью встретила меня возле подъезда и сразу же заключила в свои жаркие объятия.

Весь вечер мы разговаривали без остановки, делились всеми новостями, пили ароматный согревающий чай и уже глубокой ночью улеглись спать.

На следующее утро я не стала зря терять время и сразу же после завтрака убежала гулять по поселку, а заодно зашла в гости к остальным родственникам и знакомым.

31 декабря я дарила своим родным подарки, которые так тщательно выбирала в городе, и поздравляла всех с наступающим. Уже ближе к вечеру я вернулась домой и мы с тётей начали в быстром темпе накрывать стол к празднику, отпуская по ходу дела смешные шутки. Настроение было на высоте! К 23 часам к нам в гости пришла подруга тёти Светлана, и мы стали дожидаться праздника уже втроем. Мы ели салаты, пироги, пили сок, смотрели концерт по телевизору и были самыми счастливыми!

После речи президента мы поздравляли друг друга с Новым годом, желали счастья, здоровья и успехов. В полночь мы вышли на улицу и любовались новогодним фейерверком.

Когда я возвращалась обратно в город, моя сумка была до краёв наполнена подарками от родных для меня и моей семьи. От этого было так тепло на душе! Я никогда не забуду, как чудесно я встретила Новый год в своем родном поселке Сарс.

Полина Балчугова

Новый год - семейный праздник!

Вспомнилась и мне предновогодняя история. Мои мальчишки часто болели. Так вот 30 декабря, вместо праздничных хлопот, нас троих кладут в больницу. Мне тогда было безумно грустно и тоскливо, но что делать. Новогодняя ночь, с тоской смотрю в окно больничной палаты и вижу, как пришёл мой муж под окно нашей палаты. Говорит: "Куда я без вас, ведь Новый год — семейный праздник". Так Новый год и встретили всей семьёй, глядя друг на друга в окно, да переговаривались по телефону.

В завершение хочу поздравить всех с наступающим праздником и не забывайте: Новый год — семейный праздник!

Анастасия Дульцева

Черт номер 13

Дело было где-то в 1999 году, когда я уже был совершеннолетним и учился в Перми. Пацаны позвали меня отмечать Новый год на квартиру друга, и я сразу же согласился, предвкушая что-то грандиозное. Новый год мы отметили хорошо, но на следующий день нам уже стало скучно и нужно было срочно что-то предпринимать. Решили сыграть в "Слабо — не слабо", и с этого началось самое интересное...

Во дворе левые мальчишки играли в хоккей, и меня взяли "на слабо", чтобы я напросился с ними. Но сначала нужно было пройти подготовку: пацаны стащили с меня всю одежду, и я остался в одних трусах, как сейчас помню — синего цвета, и длинных носках. Дальше на груди и на спине зелёнкой написали "Чёрт номер 13" — это был мой любимый мультфильм в детстве с коронной фразой: «Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех». Ну, а чтобы моё появление точно было суперэпичным, сказали прыгать с балкона. Повезло, что находились мы на 2-ом этаже.

Вы бы видели глаза тренера, когда я к нему в таком виде подошёл, но мужик оказался с юмором и взял меня во вратари. Своим ребятам он сказал шайбу не поднимать — я же без экипировки был, и игра пошла своим ходом. Мои пацаны тоже вышли на это поглядеть, сидели на лавках с закусками и ржали. Игру, кстати, наша команда тогда выиграла, что сделало этот момент еще более крутым! Вот сейчас это всё вспоминаю и удивляюсь своей тогдашней безбашенности, всё-таки благодаря таким моментам осознаёшь, что юность провёл не скучно и с перчинкой.

Игорь Дульцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16