Меню

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

06.01.2021 10:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Октябрьский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя п. Сарс Октябрьского городского округа Пермского края, обвиняемого в совершении незаконной рубки лесных насаждений в особо крупно

Автор: Л.В. Панков, прокурор района, советник юстиции

Установлено, что в 2018 году житель Октябрьского городского округа совершил незаконную рубку лесных насаждений на территории Чадского участкового лесничества (Сарсинское) ГКУ «Октябрьское лесничество». С целью совершения преступления он привлек двух работников, не поставив их в известность о незаконности своих действий. В результате незаконной рубки деревьев Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере в сумме 2 392 070 рублей.

Уголовное дело рассмотрено судом в общем порядке, вину в совершении преступления не признал. Приговором Октябрьского районного суда от 23.12.2020 он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в доход государства в сумме 330 000 рублей.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования ГКУ «Управление лесничествами Пермского края» Октябрьское лесничество и взыскал с осужденного в доход государства 2 392 070 рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11