Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

14.12.2021 14:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 02.12.2021 г.

Жителя Октябрьского приговорили к трём годам лишения свободы за хранение наркотиков

Автор: В. Опитц

Подсудимого Гаврилова Октябрьский районный суд приговорил к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 20 тысяч рублей. Мужчина хранил дома измельченный каннабис массой 126 грамм, что считается крупным размером.

Сам подсудимый вину свою признал полностью и раскаялся. Он рассказал, что проблемы с запрещенными веществами начались еще до армии — в юношестве он систематически "курил траву». В мае 2020 года он стал снимать двухкомнатный дом, а в ноябре-декабре 2020 года он оборудовал в одной из комнат помещение для выращивания конопли. Десять семян растения он заказал через интернет и планировал выращивать каннабис только для себя, без цели сбыта.

Когда «урожай» поспел, Гаврилов срезал растения, измельчил их, высушил и скурил. Поняв, что такая схема работает, подсудимый заказал в интернете еще девятнадцать семян конопли и снова занялся их выращиванием. Но в этот раз мужчине не повезло. В день икс он собрал выросшие растения, снова высушил их, и намеревался скурить. Однако, этим же вечером к нему нагрянули сотрудники полиции с обыском.

Сушеную коноплю полицейские нашли на печи, а так же в духовом шкафу. Ну, и, конечно, не удалось скрыть и само помещение, где Гаврилов выращивал коноплю. При аресте подсудимый написал явку с повинной. Суд при вынесении приговора так же учел, что мужчина ранее был не судим и имеет малолетнего ребенка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16