Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

24.03.2021 14:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2021 г.

Выбраны подрядчики для почти 80% ремонтируемых в этом году в рамках нацпроекта дорог Прикамья

На заседании Правительства Пермского края под председательством губернатора Дмитрия Махонина обсудили вопрос о реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). В частности, речь шла о региональном проекте «Дорожная сеть», который создан специально для достижения в регионе целевых показателей нацпроекта.

Глава Прикамья отметил, что за последние 5 лет финансирование мероприятий по ремонту, реконструкции и строительству дорог в регионе выросло почти в 3 раза. В этом году на эти цели из всех источников финансирования направляется порядка 15,5 млрд руб., из которых 2,4 млрд руб. – средства нацпроекта. При этом в ближайшие два года эти показатели будут увеличены.

«В вопросе строительства и ремонта дорог в Пермском крае необходимо уделять внимание не только качеству выполнения работ подрядными организациями, но и изменению подходов к строительным материалам. Важно решить проблему износа дорожного покрытия – нужно пересматривать требования к дорожному строительству, чтобы отремонтированные объекты дольше служили нашим автолюбителям», – обозначил губернатор.

Дмитрий Махонин добавил, что обновление транспортной инфраструктуры, в первую очередь, нацелено на повышение безопасности на дорогах. Благодаря нацпроекту БКАД в прошлом году количество ДТП в Пермском крае снизилось почти на 20%, а число погибших в авариях стало меньше на 18%. «Это очень хорошо. Это означает, что направляемые на ремонт и строительство дорог средства себя оправдывают, и наши вложения сохраняют жизнь и здоровье жителей Прикамья», – сказал глава региона.

В этом году благодаря БКАД планируется привести в порядок 52 объекта общей протяженностью более 107 км. Из них 98,8 км будут отремонтированы, 8,8 км – построены или реконструированы. Также в текущем году на дорогах установят 10 новых светофоров, еще 5 – модернизируют.

Дмитрий Махонин напомнил также о необходимости соблюдения сроков контрактации проектов: «Своевременный выбор подрядчика позволяет ему заранее подготовиться к дорожному сезону, который в наших климатических условиях строго ограничен по времени. Чем раньше мы поймем, что подрядчик недобросовестный, тем быстрее сможем выбрать новую подрядную организацию и реализовать планы по дорожному строительству без ухудшения качества работ».

По словам министра транспорта Прикамья, на сегодняшний день из 52 по 41 объекту нацпроекта уже заключены контракты с подрядными организациями, включая некоторые объекты экономии. Еще по 11 дорогам аукционы планируется объявить до конца марта 2021 года.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поинтересовался у присутствующего на заседании Правительства Пермского края заместителя главы администрации Перми Анатолия Дашкевича, на какой стадии находятся проекты по реконструкции ул. Ленина, продлению ул. Крисанова и расширению ул. Попова. Он ответил, что по ул. Ленина определена концепция реконструкции, и в ближайшее время будет проведен аукцион по выбору подрядчика на участке от м/р Разгуляй до ул. Крисанова. Участок от ул. Крисанова до пл. Гайдара будет разыгран позднее в связи с необходимостью переноса финансирования по данному объекту с 2022-2023 гг. на 2021-2022 гг. По проекту продления ул. Крисанова, по его словам, сегодня мэрия получила положительное заключение Управления госэкспертизы. Но прежде чем приступать к его реализации необходимо решить вопрос с трамвайным движением, а именно – дождаться запуска вагонов по ул. Строителей, и только после этого начинать реконструкцию ул. Карпинского, отметил Анатолий Дашкевич.

Дмитрий Махонин поручил выполнить все работы в кратчайшие сроки, чтобы все временные ограничения в движении транспорта на улице, расположенной в центре Перми, были сняты к 1 сентября текущего года. Помимо этого, губернатор поставил задачу Министерству транспорта Прикамья совместно с городскими властями проработать вопрос создания на ремонтируемых участках дорог живой изгороди вместо металлических барьерных ограждений. «Это необходимо, прежде всего, для безопасности пешеходов. Конечно, поврежденные элементы ограждения подрядчики в рамках содержания дорог восстанавливают, но мы понимаем, что зеленые насаждения долговечнее», – заключил губернатор.


Планы по ремонту улиц в п.Октябрьский и п.Сарс.

Управление капитального строительства и благоустройства заключило муниципальный контракт на ремонт автомобильных дорог п. Октябрьский с асфальтобетонным покрытием с ООО "УНИДОРСТРОЙ". Будут отремонтированы участки дорог по ул. Энергетиков от ул. Трактовая до д. № 17 (390 м), ул. Губкина от ул. Трактовая до ул. Пионерская (300 м), ул. Коммунальная от ул. Трактовая до пер. Больничный (285 м), пер. Больничный от ул. Ленина до ул. Сарсинская (480 м), ул. Ленина съезд с ул. Трактовая (100 м), ул. Крупской от ул. Трактовая до ул. Пионерская (170 м). Срок производства работ — до 1 июля. ООО "Гранит" отремонтирует щебенкой дороги в п. Сарс: ул. Заречная от д. № 1 до д. № 4 (652 м), ул. Орджоникидзе от д. № 19 до ул. Заречная (812 м), ул. Речная от ул. Ульянова до д. № 12, от д. № 21 до д. № 23 (776 м), ул. Ивана Пашукова от региональной автодороги до ул. Солнечная (675 м), ул. Калинина от ул. Лесная до ул. 19 Партсъезд (296 м), ул. 20 Партсъезд от ул. Уральская до ул. Кирова (720 м), ул. Кирова от ул. Северная до ул. Ленина, от ул. Мира до д. № 35 (1,74 км), Покрово-Смирновский хутор ул. Ворошиловская от д. № 1Г до д. № 5 (640 м). Работы должны быть выполнены до 15 июля.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15