Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2021 г.

Татьяна и Александр Кудрины обустроились на малой родине в селе Богородск

Автор: М.Дульцева

Семья у Кудриных сколь большая, столь и дружная.

Проезжая по Богородску, невольно рассматриваешь заснеженные улицы, по которым дети беззаботно носятся с санками, вывески магазинов, реставрируемую церковь и деревянные домики с потемневшими заборами. На этом фоне особенно бросаются в глаза новые усадьбы, которые выбиваются из зрительного ряда и формой дома, и отделкой. В один из таких домиков мы и наведались в гости.

Домик окнами на дорогу

Хозяйка Татьяна Ивановна Кудрина заприметила меня еще на кухне, настороженно вглядываясь в окно. Вероятно, мой вид в огромном пуховике с фотоаппаратом на шее её слегка напряг. Когда я постучалась в дверь, она уже стояла у порога с очевидным вопросом: «Вы кто?»

Объяснив ей, кто я и почему меня так заинтересовало их красивое и современное жилище, я плавно переплыла в уютную прихожую. Женщина скромно заулыбалась, услышав, что земляки считают их дом одним из самых красивых во всём селе, и любезно поделилась историей его появления.

Любовь на всю жизнь

Хозяева дома Татьяна Ивановна и Александр Леонидович Кудрины вместе уже 48 лет, хотя официально свадьбу сыграли 43 года назад. Родились и выросли они в Богородске, дружили еще со школьной скамьи, которая впоследствии определила их педагогическое будущее. Александр еще в 7 классе, вдохновленный мастерством своего учителя физкультуры В.В. Мартюшева, решил, что ему непременно тоже нужно освоить эту профессию.

Расставаться даже на небольшой срок было не вариант, поэтому в педагогический поступили оба, так Александр стал учителем физкультуры, а Татьяна — химии. Пока молодые преподаватели занимались просветительством детских умов в Бартыме, их решили перенаправить в Зуевку, где Александр стал директором школы, а Татьяна всё так же преподавала химию. Плодотворно отработав 35 лет недалеко от дома, супруги втайне мечтали вернуться в свой родной Богородск, в котором и солнце казалось ярче, и вода была вкуснее, и дышалось намного легче.

Цветущая мечта

Уже ближе к пенсии муж и жена, не без помощи детей, начали, наконец, осуществлять мечту и вить своё гнёздышко на родной земле. Стройка затянулась на 7 лет, но оно того действительно стоило: большой двухэтажный дом, облицованный желтым кирпичом со вставками цвета молочного шоколада. Кованый из железа узорный балкончик для цветов, небольшой деревянный забор и крыльцо с навесом – еще недавно неприметный земельный участок теперь заметно преобразился.

Но хозяйка полагает, что земляки признали их дом красивым вовсе не из-за его внешнего вида. На пенсии Татьяна Ивановна нашла дело для души и усиленно занялась ландшафтным дизайном, поэтому летом дом Кудриных расцветает, как в сказке. Гостям здесь всегда рады, и почти никогда дом не пустует: школьные друзья из Богородска частенько заглядывают на чашку чая, чтобы поделиться свежими новостями, родственники приезжают всей гурьбой и празднуют тут свои дни рождения, для шести внуков летом устанавливают бассейн во дворе – одним словом, лепота!

Новая миссия

К сожалению, в семье Кудриных не обошлось без личной драмы. Пока мы осматривали дом, с улицы вбежала голубоглазая девчушка с пшеничными волосами и откинула в сторону школьный портфель. Заметив удивление в моих глазах, Татьяна Ивановна сказала, что живут они, действительно, не одни, и поведала мне свою трагичную историю.

Жена одного из их сыновей умерла при родах, оставив после себя девочку Еву. С самого младенчества малышку воспитывали бабушка и дедушка, а ее отец, тяжело пережив произошедшее, стал инвалидом и сейчас тоже проживает вместе с ними.

«Вот видите, какая у нас, оказывается, еще миссия была – как только дом достроили, так горе и случилось. Ну, ничего, сейчас живем дружной семьёй из четырех человек, стараемся хорошо воспитать нашу девочку», — с грустной улыбкой произнесла женщина.

Несмотря на все трудности, Кудрины смогли сохранить свою любовь на долгие полвека. Вернувшись в родное село, нашли своё счастье в воспитании внучки и обустройстве дома. Дома, в котором чувствуется душевная теплота, в который хочется возвращаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

966