Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

09.03.2021 08:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района в марте 2021 года проведен анализ состояния законности о социальном обслуживании населения на территории Октябрьского городского округа.

Автор: Л.В. Панков
Прокурор района, советник юстиции

severreal.org

На основании обращения Межрайонного территориального управления № 4 Министерства социального развития Пермского края установлено, что на территории Октябрьского городского округа физическим лицом оказываются услуги по социальному обслуживанию престарелых и инвалидов с нарушением требований действующего законодательства.

В ходе совместного выезда со специалистами Межрайонного территориального управления № 4 Министерства социального развития Пермского края установлено, что в жилом доме организован приют для граждан пожилого возраста и инвалидов, где проживает 8 человек-постояльцев.

При этом, в жилом помещении не созданы безопасные условия для жизнедеятельности проживающих лиц в связи с несоблюдением требований противопожарного законодательства.

Кроме того, в ходе проверочных мероприятий три недееспособных гражданина, проживающих в указанном жилом доме, определены и перевезены для постоянного места жительства в ГБУ Пермского края «Чайковский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

По результатам проверочных мероприятий прокуратурой района направлено исковое заявление в Октябрьский районный суд с требованием прекратить осуществление указанной деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12