Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

01.04.2021 09:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О некоторых вопросах административной ответственности в сфере семейно-бытовых отношений

Автор: Л.В. Панков
Прокурор района, советник юстиции

Законом Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» (ст. 7.8) предусмотрена административная ответственность за бытовое дебоширство.

Законом Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» (ст. 7.8) предусмотрена административная ответственность за бытовое дебоширство, то есть совершение на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях (жилые помещения, общее имущество собственников в многоквартирном доме, садовые дома, садовые и огородные участки, а также расположенные на них постройки) действий, нарушающих спокойствие людей и создающих конфликтную ситуацию, сопровождающуюся шумом, нецензурной бранью и (или) унижением человеческого достоинства, если эти действия не содержат признаков административного правонарушения, предусмотренного законодательством Российской Федерации, либо признаков уголовно наказуемого деяния.За допущенное нарушение гражданину, его совершившему, грозит административное наказание в виде предупреждения или штрафа от 500 до 1000 рублей, за повторное совершение указанного административного правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1000 до 2000 рублей.

Положения ст. 7.8 Закона Пермского края № 460 от 06.04.2015 не распространяются на производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение спокойствия людей; на действия физических лиц, направленные на предотвращение правонарушений,предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности, в соответствии с законодательством.

Протоколы о вышеуказанных административных правонарушениях составляются органами местного самоуправления, дела указанной категории рассматриваются мировыми судьями.

Гражданам, чьи права нарушаются действиями дебоширов, необходимо обращаться в полицию по телефону 102 с сотового телефона либо по номеру телефона дежурной части ОМВД России по Октябрьскому городскому округу 8 (34266) 3-30-25, либо в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 112.

Важно помнить, что безнаказанность дебошира может повлечь совершение им повторных правонарушений аналогичного или более серьезного характера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5