Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

26.04.2021 09:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 22.04.2021 г.

17 апреля состоялся III муниципальный слет юнармейских отрядов

Автор: М.Дульцева

На мероприятие были приглашены юнармейцы 5-8 классов из Петропавловска, Тюша, Щучьего Озера, Русского Сарса, Богородска, Енапаево, Уразметьево и других населенных пунктов. В ряды Юнармии были торжественно приняты 29 учеников 6 класса ОСОШ №1.

«С пламенем в сердце – вперёд, юнармейцы!»

Торжественная часть, по традиции, началась с внесения флагов Юнармии, Пермского края и России, и рапортов командиров военкому. О важности поддержания патриотического духа, воспитания доблести и боевого настроя произнесли речи начальник штаба Юнармии И.З. Сидоров, военком О.В.Волков и глава Октябрьского городского округа Г.В. Поезжаев.

С гордостью закрепив на белоснежных рубашках юнармейские значки, ребята отправились на учебные площадки, где узнали, сколько длился полёт Гагарина, какая рыба обитает только в нашем округе, как правильно взаимодействовать с другими людьми, где сдавать нормы ГТО и что в них входит. И к тому же, научились танцевать вальс под песню «Наш Октябрьский».

Вдоволь наплясавшись и проверив свои знания, отряды перекусили горячими шаньгами и бубликами с чаем и вернулись в ГДК на интеллектуальную игру "Что? Где? Когда?", посвященную Великой Отечественной войне. Активно переговариваясь, юнармейцы спорили на тему того, сколько длилась оборона Брестской крепости и благодаря чему вошла в историю Зоя Космодемьянская. Кто-то в отчаянии пытался найти ответы, пряча телефон под столом, кто-то хватался за голову, а один из ребят, сидевших неподалеку, выпалил: «А я ведь говорил, что это был автомат Калашникова, а не лук! А я говорил!»

На такой эмоциональной ноте юнармейцы дружно подхватили столы, скамьи и стулья и начали выносить их из зала, чтобы вновь построиться рядами. Ну и, конечно, получив долгожданные грамоты и благодарственные письма, участники хором спели гимн юнармейцев, гордо задрав головы, а после с громогласным криком "Ураа!" разбежались по домам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7