Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

08.04.2021 10:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Уголовная ответственность за незаконное распространение сведений о частной жизни другого лица»

Автор: Л.В. Панков, прокурор района, советник юстиции

volhovogni.ru

За незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия, публично демонстрирующихся в средствах массовой информации, виновное лицо может быть привлечено к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 137 УК РФ.

Диспозиция указанной статьи гласит, что виновное лицо подлежит уголовной ответственности за незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.

Наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16