Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

12.05.2021 15:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 13.05.2021 г.

В поселке Октябрьский идет ремонт улиц в асфальтовом исполнении

Автор: Л. Огородникова

Работники чернушинской компании «Унидорстрой» укладывают асфальт на октябрьских улицах.

Кто устроил себе майские каникулы, как и рекомендовал президент, и вернулся домой после праздников, были приятно удивлены переменам в окружном центре. Вчера утром в начале рабочего дня и мы устроили покатушки, объехав стройплощадки п.Октябрьский.

Долгожданное преображение – асфальт на улице Ленина. Только ленивый не критиковал администрацию за разбомбленную главную улицу. 3 мая чернушинская компания «Унидорстрой» начала асфальтирование именно с нее. Новые одежды протянулись с Трактовой до паспортного стола. Как пояснил начальник Управления капитального строительства В.В.Киселев, позже будут восстановлены «лежачие полицейские» и нанесена разметка. МУП «Терра» поднимет люки, которых на этом участке аж три, и которые пока служат ловушками для невнимательных автогонщиков.

Далее мы прокатились по боковым улочкам: Губкина, Крупской, Больничному переулку, Коммунальной – везде чернела лента свежего асфальта. Пока не отсыпаны обочины, легковушки аккуратно разъезжались, стараясь не задеть друг друга. Бригаду строителей мы застали уже на улице Энергетиков – там шли подготовительные работы для укладки асфальта. Всего до конца мая будет заасфальтировано около 3 километров улиц.

Автолюбители ворчат, что ширина асфальта узковата, почему не сделать пошире? Этот вопрос мы адресовали главе округа Г.В.Поезжаеву:

-Мы не проектируем и не строим новые дороги, мы ремонтируем существующий асфальт, и он не стал ни на сантиметр уже, — пояснил Георгий Васильевич. – Уличная дорожная сеть восстанавливается по тем параметрам, что заложены в техпаспорт объекта, где-то это 4 метра, где-то 4,5 – по-разному. После отсыпки обочин проезд, я думаю, будет вполне комфортный.

Совершенно преобразилась площадь – назовем ее так – у первой школы и Кировского детсада. Там заасфальтирована парковка за «Магнитом», проложены дорожки.

Появился артобъект #Будущее_здесь, который уже облюбовали представители этого самого «будущего». Наблюдать за работой дорожников – это как смотреть на огонь или воду: глаз не оторвать. Кстати, ведет работы ИП Даноян С.Г.


Языком цифр

Всего в 2021 году будет отремонтировано 29 километров автомобильных дорог, из них в асфальтовом исполнении – 3,2 км, в щебеночном – 25,8 км. Стоимость работ составит 74,3 миллиона рублей, в том числе 66,8 млн., или 90% — поступления из краевого бюджета, 7,5 млн. — местного. На асфальт будет нанесена дорожная разметка на сумму 661 тыс. руб.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23