Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

19.05.2021 14:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 20.05.2021 г.

Земляки посадили 5 тысяч деревьев в память о погибших на войне

Автор: М.Дульцева

13 мая, пока жители жаловались на палящее солнце и непереносимую жару, в прохладной тени на территории Ишимовского лесничества кипела работа. Здесь местные жители, лесники и активисты посадили 2 гектара трёхлетних ёлок. Посадка лесных культур второй год подряд проходит в рамках международной акции «Сад памяти».

Из года в год в посадке саженцев деревьев принимают участие сотрудники Октябрьского лесхоза, лесничества, ЛПУМГ «Алмазное», в этом году к ним присоединились неравнодушные жители села Ишимово – в общей сложности 33 человека.

Добраться до 15 квартала возле Богородска, где и проходила посадка, было непросто: по ухабам проехать удалось только на внедорожнике. А чтобы не запетлять среди лесных тропок, ориентировкой для приезжих служили пакеты с красной меткой. По ним-то мы и нашли место посадки.

В закрытой одежде, чтобы защитить себя от нападок клещей, работники разделились на пары: мужчины копали землю, а женщины укладывали саженцы. Работа заняла полдня – с 9 часов до полудня. Работа шла под руководством лесничего Николая Владимировича Сибирякова, он то и дело подходил к каждой паре, давал советы, да и сам принимал участие в процессе.

С удовольствием делает лунки ветеран лесного хозяйства Ф.В. Шартдинов, он имеет рабочий стаж в 45 лет и уже давно находится на пенсии, но не может оставаться в стороне, когда земляки творят благое дело. Фидаиль Васикович является самым старшим участником акции «Сад памяти», он скромно отмечает, что главное для него — дружный настрой в коллективе и единение с природой.

Совет молодёжи из ЛПУМГ «Алмазное» основной целью акции назвал сохранение памяти об ушедших в годы войны и поддержание экологии в округе.

Акция «Сад памяти» проходит для того, чтобы увековечить память о каждом из 27 миллионов героев Великой Отечественной войны, павших ради защиты нашей Родины. Эти посаженные лесные культуры — живой памятник о них и их подвиге, который нельзя забывать, — сказал директор Октябрьского лесничества Валерий Витальевич Дульцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8