Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

28.05.2021 14:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о водоснабжении населения

Автор: Л.В. Панков, прокурор района, советник юстиции

gilservis15.ru

Прокуратурой района в феврале текущего года проведена проверка надлежащего исполнения МУП «ТЕРРА» требований законодательства о водоснабжении населения в части соблюдения порядка подключения (технологического присоединения) объектов недвижимости, расположенных на территории п. Октябрьский, Октябрьский городской округ, Пермский край, к централизованной системе холодного водоснабжения.

В ходе проверки установлено, что МУП «ТЕРРА» систематически нарушается установленный порядок подключения (технологического присоединения) объектов недвижимости по заявлениям граждан

к централизованной системе водоснабжения.

Так, Предприятием не обеспечено соблюдение установленной процедуры по заключению с гражданами договора о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе водоснабжения, что является необходимым условием для дальнейшего проведения мероприятий по прокладке водопровода от объекта заявителя до точки подключения (технологического присоединения) к централизованным сетям водоснабжения.

Также установлено, что МУП «ТЕРРА» тариф на подключение (технологическое присоединение) к сетям централизованной системы холодного водоснабжения не установлен, что препятствует реализации прав граждан на подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе водоснабжения.

По итогам проверки в адрес директора МУП «ТЕРРА» внесено представление об устранении выявленных нарушений. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Более того, в отношении директора МУП «ТЕРРА» составлен административный материал по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение порядка подключения (технологического присоединения), по результатам рассмотрения которого директор привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10