Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

31.05.2021 09:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних нет цели наказать ребенка

Автор: В. Новоселова
Специалист по связям с общественностью в отделе МВД

Перед сотрудниками ПДН стоит одна из ответственных задач – помогать детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Психолог, педагог, юрист в одном лице – инспекторов ПДН часто называют «воспитателями в погонах», именно они становятся «мамами» для детей, чьи родители не справляются со своими законными обязанностями.

«Основной критерий в нашей службе – это любовь к детям»

В Подразделении по делам несовершеннолетних при ОМВД России по Октябрьскому городскому округу работают 5 человек. Из них Анна Гагарина, Елена Жданова, Марина Овчинникова и совсем молодой сотрудник Марина Хатыпова,Дружный сплоченный коллектив ПДН Отдела МВД России по Октябрьскому городскому округу – это во многом заслуга подполковника полиции Галины Зиятдиновой, которая руководит этим подразделением с2012 года, за это время и сложились основные традиции ПДН.

«Каждый, кто приходит к нам работать, никогда не будет обделен вниманием, ему всегда помогут, расскажут о нашей деятельности, никто не отвернется. У нас никогда нет цели наказать ребенка. Мы всегда и на всех уровнях говорим, что наша работа должна заключаться в профилактике, то есть в предупреждении совершения правонарушений и преступлений. Для этого нужно ходить общаться с родителями, с подростками, с учителями.

- Конечно, в нашей работе сложность составляют именно родители. Ведь мы зачастую сами не знаем своих детей. Я всегда говорю дети – это хамелеоны, поясняет Галина Анатольевна. Дома они одни, на улице — другие, в школе — третьи. В общем-то, как и мы сами. Пока ребенок дома вы можете отвечать за него, контролировать, а когда он вышел, вы уже не знаете, куда он пошел, с кем проводит время. И многие даже не задаются целью хоть раз выйти и проверить. Родители их обули, одели, накормили и считают, что на этом их обязанности по воспитанию выполнены.

А чем ребенок занимается, что он хочет? Родители часто навязывают собственное мнение, а у детей есть собственное «Я». Нужно принимать их такими, какие они есть, не делать из них свою копию. Именно в результате того, что понимания у детей и родителей нет, дети начинают искать себе подобных на улице. И хорошо, если найдут такого товарища, который не вовлечет их во что-то, но чаще всего бывает по-другому.

«За чужих, как за своих», — есть такой девиз у инспекторов ПДН Отдела МВД России по Октябрьскому городскому округу. Отдаваться работе без остатка и при этом видеть результат своей деятельности — нужно признать, что такое сочетание свойственно не каждому полицейскому, это призвание лучших.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

443