Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

11.06.2021 10:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 10.06.2021 г.

Молодой татарин из деревни Седяш женился на девушке из Африки

Автор: М. Дульцева

Наш земляк Марат Давляев решил связать свою жизнь с темнокожей женщиной, проживающей в одной из беднейших стран мира — Замбии. Цвет кожи, другая вера, огромное расстояние и косые взгляды других людей не остановили Марата на пути к своему счастью. В своём блоге он признается, что жениться на темнокожей девушке было его мечтой с самого юного возраста. Когда Марат говорил своим родителям о том, что ему нравятся девушки с африканской внешностью, то они воспринимали это в шутку, пока в конце декабря 2018 года он не привез Кент к себе в деревню.

Познакомились в Интернете

Мы пообщались с Маратом через «Инстаграм» и вот, что он нам рассказал: «3 года назад я работал помощником бурильщика в Ростове-на-Дону и «лазил» по ростовским сообществам во ВКонтакте. Там наткнулся на группу «Аfro House», где участниками были гости из африканского континента. Разглядывая странички темнокожих девушек, я заметил Кент и тут началось! Искра и буря эмоций. Никогда не думал, что такое возможно, но с первого взгляда на ее фото я влюбился и понял, что это мой человек».

Однако девушка знакомиться не спешила и игнорировала сообщения несколько дней. Но потом Кент решила, что Марат благонадежный парень, раз заговорил о «серьезных намерениях», и у них завязалось общение.

«Было очень необычно»

Всего через 2 месяца после знакомства Марат пригласил Кент к себе в деревню и даже скинул ей 12 тысяч рублей на билет в самолет. В то время она училась в медуниверситете Твери. Он сильно переживал, что та испугается и не прилетит, но перед Новым годом чудо свершилось: «Вижу, что позади всех пассажиров идёт и смотрит на меня, а я безмолвно стою и улыбаюсь. Сердце скачет, внутри меня смешанные чувства. Подошла ко мне и обняла, я как будто во сне. Я дико стеснялся, было очень необычно и интересно. Словно я вошел в незнакомый и таинственный лес, который манил меня, и одолевало огромное желание всё исследовать. Два часа ждали такси и все это время я не отрывал от неё взгляд, трогал руку, волосы и разглядывал кожу».

Родители Марата его девушку приняли очень радушно, «на лице улыбка, а глаза, полные удивления». Новый год праздновали все вместе, собравшиеся гости с любопытством разглядывали темнокожую гостью из Африки, засыпали вопросами об её родине, теребили кудрявые волосы. Да и на детской «Ёлке» в местном доме культуры всё внимание было переключено на Кент, никого из ребятишек уже Дед Мороз и Снегурочка не интересовали.

Избранница Марата оказалась очень трудолюбивой, она с удовольствием помогала его семье по хозяйству, зимой впервые пробовала огребать снег, демонстрировала мастерство вождения на снегоходе. Во время летних каникул Кент учили пользоваться бензопилой и управлять трактором Т-40. Тогда же девушка узнала, как жалится крапива, и вкусила разнообразие татарских блюд. Удивительным открытием для африканки стала кунгурская ледяная пещера, в которую они ездили вместе с родителями будущего жениха.

«Никогда не думал, что такое возможно, но с первого взгляда на ее фото я влюбился и понял, что это мой человек»

Родители были рады

Спустя полтора года со дня знакомства, Марат сделал Кент предложение и даже снял это на видео. Ничего не подозревающая девушка сидела за столом, когда он ворвался в комнату с пышным букетом и спросил, выйдет ли она за него, сначала на английском языке, а потом и на русском. Кент не верила в реальность происходящего и несколько раз переспрашивала Марата, не шутит ли он.

«Я люблю Кент за её качества и характер. Она очень добрая, мудрая и заботливая. Это человек, на которого я могу положиться. Даже после того, как я сказал, что у меня нет ни машины, ни квартиры, ни хорошей зарплаты, она осталась со мной», — пишет Марат. Невеста очень боялась рассказывать родителям о женихе, но, как выяснилось, зря – они были рады бракосочетанию и присутствовали в онлайн-режиме во время никаха.

Сейчас молодожены разъехались – Кент вернулась к себе в Африку, а Марату предложили работу в хорошей компании в Турции. Теперь он специалист сварочного производства и строит атомную электростанцию «Akkuyu Nukleer» на берегу Средиземного моря.

Популярность не за горами

Марат ведёт свой блог с 2017 года, там он показывает самые яркие события из жизни, рассказывает историю своей любви, снимает душевные и смешные видеоролики из родной деревни. За его страничкой в Инстаграме следят больше 20 тысяч человек и около 600 на ютьюбе.

Судя по всему, Марат любит всё новое и необычное, например, год назад он снял видео, как сажает на себя европейского шершня – одного из самых опасных и ядовитых представителей ос, и добился того, чтобы он его ужалил. Жена его в этом поддерживает и в комментариях пишет, что тоже хочет попробовать укус, на что Марат спокойно отвечает: «Вот приедешь в деревню и ужалим тебя пчелой».

К слову, Кент тоже постоянно снабжает страничку мужа интересными роликами, снимая танцы африканских ребятишек, диковинные фрукты, рассказывая, как в Замбии спасаются от нестерпимой жары – кстати, все ролики Кент комментирует на русском языке.

Одна из главных проблем такого союза – разная вера. Марат — истинный мусульманин, а Кент — православная. Раньше из-за этого у них возникало много разногласий, но невеста всегда уважительно относилась к Марату и его религии, так что и он постепенно сменил свой гнев на милость. «Пусть наш семейный союз будет доказательством всему миру, что сильную любовь не может потушить ни цвет кожи, ни разница в религии и культуре, ни расстояние», — пишет он.

«Пусть наш семейный союз будет доказательством всему миру, что сильную любовь не может потушить ни цвет кожи, ни разница в религии и культуре, ни расстояние»

Автостопом через половину земного шара

Уже спустя 3 месяца Марат воссоединится со своей женой, но сделает это удивительным образом – от деревни Седяш до Замбии он собирается добираться автостопом! В конце июня Марат приедет попрощаться с родными и укатит в далекие жаркие земли, где еще ни разу не бывал. Всё своё диковинное и длинное приключение он будет снимать на камеру и выкладывать к себе на страничку. И уже в Африке они с Кент собираются создавать большую и дружную семью: «Детишек хотим много, по местным обычаям так принято, да и у меня самого 3 родных брата и сестра, так что мне не привыкать» — делится Марат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

511