Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

17.06.2021 13:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 17.06.2021 г.

Ирина Орлова мечтает лечить онкобольных детей

Чуть меньше года работает в Октябрьской ЦРБ врач-педиатр Ирина Орлова, но уже заслужила авторитет среди родителей и похвалу главврача Т.В.Угриновой. В канун профессионального праздника мы расспросили Ирину Владимировну о первых шагах в медицине и планах на будущее.

- Ирина Владимировна, расскажите немного о себе.

-Я уроженка посёлка Октябрьский, выросла здесь, закончила школу №2 и поступила в Пермский медицинский университет имени Е. А. Вагнера. После окончания приехала работать к себе на родину.

-Вы со школьной скамьи мечтали стать врачом или спонтанно приняли решение?

-Да, я подростком уже понимала, что пойду в медицинский. Из родных врачом в нашей больнице работает только тетя Наталья Ивановна Бубнова. Изначально я хотела стать кардиологом, потом ветеринаром, а уже с 8 класса решила точно, что буду педиатром. Больше меня к этому папа подтолкнул, направил по нужному пути, тогда и стала усилено готовиться.

-Почему вы решили вернуться в округ?

-Я поступила в университет по целевому набору и теперь должна отработать 5 лет. Мой отсчет начался в сентябре прошлого года, когда мне выделили кабинет и я стала детским участковым врачом. Пермский край для меня родной, другие варианты даже не рассматривались, мне хочется быть ближе к дому, к семье, к родителям.

- Нравится работать в нашей поликлинике?

-Да, все помогают, коллектив замечательный, уже все как свои. С заведующей А.З.Николаевой мне повезло, она очень хороший человек. Кстати, в посёлке поспокойнее, чем в городах, не такой большой поток людей, так что опыта можно получить намного больше.

- В вашей небольшой практике уже были случаи, которые вы запомнили?

-Да, бывает, какой-то небанальный случай ОРВИ, он хорошо врезается в память, те же судороги, например. Один раз у нас мальчик сдавал кровь из вены, у него был низкий уровень сахара в крови, из-за чего он упал в обморок. Мы открыли окно, он подышал свежим воздухом, и ему стало лучше. Ко мне на днях привели ребёнка, он был очень вялый, с температурой, рвота многократная, мы поставили ему уколы и положили в отделение. Или у нас бывали такие случаи, что придет больной ребенок, а потом по мазку оказывается, что у него COVID-19.

-Ирина, в каком направлении планируете дальше развиваться?

-Хочу поступать в ординатуру на направление детской онкологии или кардиологии. Может быть, даже стану профессором. У нас был курс онкологии, мне показалось это направление интересным, там каждый случай по-своему уникальный, но это очень тяжело морально. Сейчас я собираюсь нарабатывать практику, а потом постараюсь уйти в преподавательскую деятельность и обучать студентов в универе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

429