Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 01.07.2021 г.

В округе побывал и.о.министра связи Петр Шиловских

Автор: Л. Огородникова

Всем хорошо село Ишимово: и речка Ирень глубоководна, и гора Чакра-тау величественна, и дома добротны, и люди гостеприимны. Один минус делает жизнь здесь некомфортной – нет ни сотовой связи, ни Интернета. Эту проблему вот уже несколько лет пытаются решить как краевые власти, так и местные. И итог этих усилий не за горами: в лучшем случае – до конца года, в худшем – в первом квартале следующего.

Об этом на встрече с ишимовцами 29 июня сообщил исполняющий обязанности министра информационного развития и связи Пермского края П.А.Шиловских. Он прибыл в округ по приглашению депутата Законодательного Собрания А.В.Третьякова. На встрече также присутствовали депутат краевого парламента А.М.Житников и глава округа Г.В.Поезжаев.

Дотошные читатели напомнят, что это дежавю чистой воды – такая же встреча проходила в этом зале в ноябре прошлого года. Тогда министра (бывшего уже!) обаяли ишимовские бабушки, которые пожаловались высокому гостю, что по стационарному телефону разговаривают одновременно по три-четыре человека. Этакий zoom по-ишимовски. Встреча была, обещания были, а связи как не было, так и нет.

«Эти обещания вылились в проект, под который подведено финансирование, который находится в высокой степени реализации», — так ответил Петр Александрович.

-Я тоже был участником той встречи, — напомнил А.В.Третьяков. – Тогда мы начали двигаться в этом направлении, сегодня эти планы обрели реальные очертания. Мы завели в бюджет Пермского края деньги на сотовую связь в 62 населенных пунктах, которые не попали в федеральную программу «Устранения цифрового неравенства». Заметьте, 6 из них – в Октябрьском городском округе, в том числе в Ишимово.

Далее делегация проехала в Редькино, где с участием министра осмотрели вышку возле школы на предмет использования ее для сотовой связи.

В администрации округа Петр Александрович провел совещание по проблемам связи с участием глав соседних округов и операторов связи края. Подробности разговора читайте в ближайшем номере газеты.


Кстати

29 июня в Октябрьский прибыл автопробег Союза операторов связи Пермского края. Девиз его "Устраним цифровое неравенство. Пермскому краю — Широкую полосу". Автопробег проходит традиционно, но в Октябрьском округе команда операторов связи оказалась впервые по приглашению депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Третьякова. Его участники на практике посмотрели доступность для жителей округа цифрового эфирного вещания, сотовой связи в населенных пунктах и вдоль дорог, Интернета и почтовой связи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76