Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

15.07.2021 12:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 15.07.2021 г.

Супруги Гилевы прожили в любви и уважении больше полувека

Автор: Л. Огородникова

В минувший четверг, в День семьи, любви и верности, в Октябрьском чествовали супружеские пары, в мире и ладу прожившие не один десяток лет. Среди награжденных была и семья Гилевых из Богородска, отметившая нынче золотую свадьбу. Вот что рассказали про своих родителей Ивана Николаевича и Татьяну Васильевну их дети.

Наши родители в течение долгих лет были и остаются надеждой и опорой друг для друга и верны своей первой любви. Судьба свела их вместе давным-давно. Они жили недалеко друг от друга в соседних деревнях: папа — в деревне Уваряж, а мама — в селе Русский-Сарс.

Как-то мама приехала к подруге в деревню Гольцево — родилась она там. После сеанса кино в местном клубе пошли домой. Девчонок на мотоцикле догнал папа с другом и предложил подвезти до дома. Вот так и произошла их первая встреча-знакомство.

После этого папа добивался маму очень долго, она не отвечала взаимностью. Приезжая по работе в Русский-Сарс, он каждый раз заезжал к ней на тракторе в гости, и не с пустыми руками. Однажды приехал с друзьями свататься, но и тут она дала ему от ворот поворот. А после знакомства с его родителями не посмела отказать и, наконец-то, согласилась. Так и расписались 22 февраля, а свадьбу сыграли только 26-го.

И вот уже 50 лет вместе! Стали жить в д. Уваряж, работали в колхозе «Серп и молот», папа — трактористом, а мама – дояркой. Родили пятерых детей: трех сыновей и двоих дочерей. В 1989 году переехали в с. Богородск, где живут и сейчас. В настоящее время оба на заслуженном отдыхе.

Сегодня родители не сидят без дела. Двери просторного дома всегда открыты для близких и родных людей. У наших родителей 5 внуков и 2 внучки, 1 правнучка. Летом занимаются огородом и садом, ведут небольшое хозяйство, осенью делают заготовки. Очень любят ходить за грибами и ягодами. Со здоровьем у супругов бывает всякое, но, несмотря ни на что, они справляются с любыми болезнями. Всегда вместе, всегда сообща.

Татьяна Васильевна – гостеприимная, аккуратная, заботливая жена, мама и бабушка, очень общительная, ответственная и верная подруга. Иван Николаевич – большой шутник, человек с юмором.

Наши родители пользуются у людей большим уважением и доверием. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню. Мама и папа многое пережили вместе и многое сделали. И самое главное – вырастили нас. Быть вместе столько лет могут лишь те люди, которые поистине дорожат своей половинкой.

От наших родителей мы получили величайший и бесценный дар – жизнь. Растили они нас в любви и заботе. И мы уверены, что нам очень повезло.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31