Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

14.02.2022 10:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 10.02.2022 г.

Совещались агрономы

1 февраля в Пермском научно-исследовательском институте сельского хозяйства состоялось краевое агрономическое совещание.

Министр агропромышленного комплекса Пермского края Павел Носков представил результаты работы отрасли по итогам 2021 года, цели и задачи животноводства и растениеводства на ближайшие 2 года. Глава ведомства также рассказал о механизмах государственной поддержки на период 2022-2025 гг.

Из бюджета Пермского края и федерального бюджета на поддержку 29-ти инвестпроектов в 2021 году направлена рекордная сумма – 510 млн рублей.

Кроме того, в Пермском крае появились новые меры поддержки сельхозтоваропроизводителей. Впервые ввели возмещение части затрат на приобретение минеральных удобрений. В полном объёме до аграриев доведена новая субсидия на покупку кормов для молочного крупного рогатого скота.

Отметим, по итогам 2021 года валовый надой молока в Прикамье вырос на 1,4%, составив более 483 тыс. т. Также отмечен прирост по производству яиц — на 1,8% (свыше 1,3 млрд штук).

На 2022 год намечены масштабные планы, подчеркнул Павел Носков. В частности, речь идёт об ускорении техперевооружения. Для реализации этой задачи по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина втрое увеличится ставка субсидий на приобретение российского оборудования в лизинг — теперь она составляет 30% от стоимости при приобретении отечественной техники и 20% при покупке импортной.

Кроме того, в регионе будет введён дифференцированный подход при определении ставок по субсидиям сельхзтоваропроизводителям – ставки будут рассчитываться, исходя из показателей эффективности каждого конкретного предприятия.

Агрономическое совещание продолжил директор Пермского НИИСХ Иван Огородов, рассказав о деятельности института и планах его развития на ближайшие годы.

Кроме того, участники обсудили такие вопросы, как перспективные сорта зерновых и зернобобовых культур, результаты селекционной работы по зерновым и комовым культурам, качество семян к посевной, применение минеральных и органических удобрений, препараты для защиты посевов яровых и озимых культур и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11