Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

16.02.2022 13:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 17.02.2022 г.

Мужчина около 2 часов провел под снежным завалом

Автор: В. Огородников

Алексей долго не соглашался рассказать для огласки, что с ним произошло в ту субботу. Приложив правую руку к груди, я слезно пообещал, что никому на свете не скажу. Он глянул в мои честные глаза и потихоньку начал оттаивать. Леша человек не без юмора, поэтому всю трагичность своей истории он свел к житейской хохме. А ведь сложись все по-другому, и не курили бы мы теперь и не похохатывали.

-Ну, слушай, тот день 5 февраля выдался не по-зимнему теплым. Настроение было прекрасное, межвахтовый отдых — в самом разгаре. Из города приехали дочь с зятем, а значит вечером можно было рассчитывать на боевые 100 грамм. Жена в этот день тоже отдыхала, в общем, дома была полная идиллия.

На долгих вахтах мужики отвыкают от домашней работы, у меня же все не так, не сидится. Дом свой, и особо валяться без дела времени совсем не бывает. Зять решил до Красноуфимска скататься, жена с дочерью по дому хозяйничали.

Чтобы скоротать время до вечера, понесло меня снег с крыши скидывать, его нынче много намело, сырой, тяжелый. Решив, что на улице не холодно, оделся не особо тепло. Взял в руки лопату, полез на крышу. Толщина снега была довольно внушительной, осторожно ступая по краю, я начал потихоньку его подрубать.

В какой-то момент послышался необычный звук, похожий на начало лавины, и тонны снега, набирая скорость, стали стремительно сходить с довольно крутой крыши большого частного дома. Алексей, как мог, хватался за поехавший снег, но тот своей массой смел мужика и тяжело накрыл, не давая никаких шансов на выживание.

- Поза у меня была как у эмбриона: ноги поджаты к коленям, руки – к груди. Самая нелепая поза, какая только может быть. Упал я на ноги, но своим весом снежная масса прочно усадила меня сверху полулежа, полусидя. Испуга не было, скорее всего, потому, что я еще не понял, что случилось. На грудь сильно давило, дышать еще можно было, но чувствовал, что это ненадолго.

Нечеловеческими усилиями, работая локтями, Алексей пытался расшевелить давившую на него снежную массу, и в конце концов ему это удалось. Чтобы не задохнуться под толщей стылого снега,

он освободил немного грудь и стал прорываться наверх. Ноги были плотно зажаты, не пошевелишь. Работая одной рукой, он пробил маленькое отверстие наверх. Дышать стало чуть полегче, и это было единственное, что он смог сделать.

- Все тело ломило, одежда начинала пропитываться мокрым снегом. Стало приходить понимание, что если жена с дочерью меня не хватятся, то на следующую вахту я уже вряд ли поеду — замерзну к чертовой матери.

Мужчина пытался кричать, но толщина снега гасила все его крики, и по телу начал расходиться предательский страх. Так в неравной борьбе прошел час, потом еще полчаса…

Супруга, не слыша никакого шевеленья на улице и заподозрив неладное, пошла искать своего вахтовика. Увидев сошедший снег и не найдя мужа, женщина по-настоящему испугалась и кинулась за соседом. Где искать, не знал никто, под упавшим снегом не было никаких звуков. И только начав раскопки, сосед заметил небольшое отверстие в сугробе, из которого на поверхность завала вылетел небольшой снежный комок.

- Папа, держись! — кричала расплакавшаяся дочь, и все трое начали с остервенением раскидывать тяжелый ледяной завал.

Когда его полностью откопали, шестидесятилетний мужчина едва держался на ногах. По счастливой случайности все кости были целы и никаких обморожений не наблюдалось.

-Страшно, конечно, было, но внутри все равно теплилась надежда, что родные меня найдут. Вот только когда, может, уже к весне, впрочем, тут мне просто повезло.

Была срочно затоплена жаркая баня, после которой не особо любившему выпить виновнику события, безо всякого ограничения и косых взглядов супруги, было разрешено восстановить себя с помощью спиртного.

-Леш, а после всего случившегося отношение жены к тебе как-то изменилось?

-Конечно, она теперь меня бережет! Вот, думаю, после этого случая супруга и трое моих дочерей меня совсем никуда не выпустят одного, — шутит Алексей. — А если серьезно, то такую работу все-таки лучше делать с кем-то, чтобы в случае чего, не пришлось страдать твоим близким. Там, под снегом, я понял, что самому мне было бы не выбраться.

Дорогие хозяйки, будьте внимательны к своим кормильцам. Вышел мужик на улицу покурить, нет долго дома, выйди, посмотри, это за счастье, если милый с мужиками в гараже водку пьет. А если…

P.S. Имена героев публикации изменены. Не пеняйте автору за вольность пересказа, больно уж ситуация необычная. А снежному пленнику – добра и здоровья на долгие годы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

511