Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

31.03.2022 09:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 31.03.2022 г.

Удар графином не прошел бесследно

Автор: В. Огородников

Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: «Что такое хорошо и что такое плохо?»

Нет, все было не так, пришел уже взрослый, нетрудоустроенный сын в дом своих родителей в деревне.

Был он немножко пьян, поэтому без особых прелюдий спросил у своей матери: на каком основании они с отцом оформляют на себя кредиты для его брата? Вопрос поставлен ребром, и по мнению подвыпившего отпрыска вполне резонный в данной ситуации. Отец, немного послушав бранные речи жены и сына, пошел на улицу курить.

Скорее всего, у Нурика (назовем его так) этот день был не совсем удачным, и он не учел, что его мама была тоже не совсем трезва. Его невинный вопрос про кредиты разозлил пожилую женщину, которая, надо сказать, была не робкого десятка.

Внимательно выслушав сына, мать для приличия немного поругалась и, чтобы закрепить результат своей воспитательной речи, взяла в руки деревянную скалку (а она в это время стряпала манты для своих кормильцев) и этим кухонным предметом ударила Нурика по голове.

Нурик в свою очередь, сообразив, что голова у него теперь полностью отбита, схватил графин, стоящий на столе, и двинул этим графином матери в голову. Мать упала без сознания.

Отцу, который прибежал с улицы на грохот, раздавшийся из кухни, Нурик с удивлением поведал: мать какая-то странная, сама себе графином по голове стукнула и лежит вот теперь на полу, отдыхает.

Кое-как приведя хранительницу домашнего очага в чувство, мужчины подмели осколки графина и вызвали «Скорую».

На суде Нурик пояснил, что маму по голове графином не бил, он просто хотел бросить его в сторону, но, черт возьми, немного промазал и попал в родительницу.

Мама, видимо, из горячей любви к сыну пояснила также, что ударить ее сын не мог. Он просто кинул графин в сторону, и если бы по своей глупости она не наклонилась, то графин, скорее всего, пролетел бы мимо — просто тут ей немного не повезло.

На основании ст. ст. 43, 60 УК РФ суд посчитал, необходимым назначить Нурику наказание в виде лишения свободы.

- Только реальное наказание в виде лишения свободы, по мнению суда, будет способствовать исправлению подсудимого и восстановлению социальной справедливости, — так решил судья А.А.Зюзиков, вынесший подсудимому приговор 23 марта 2022 года.

Из пресс-релиза Октябрьского районного суда:

«Суд с учетом характера и степени общественной опасности преступления, наличием смягчающих обстоятельств (явки с повинной, противоправное поведения потерпевшей, явившегося поводом для преступления, принесение потерпевшей извинений, частичное признание вины) и отсутствием отягчающих наказание обстоятельств, а также данных о личности подсудимого, характеризующегося отрицательно, назначил наказание по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

P.S. С подсудимого решено взыскать процессуальные издержки в сумме 12707 рублей в бюджет. О взыскании материального ущерба за разбитый графин сказано ничего не было.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

314