Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ходе проверки выявлены нарушения требований антитеррористического законодательства объектов в сфере спорта

Автор: Л.В. Панков
Прокурор района, советник юстиции

В марте 2022 года прокуратурой района проведена проверка соблюдения ООО «Газпром трансгаз Чайковский» законодательства об антитеррористической защищенности объектов спорта в физкультурно-оздоровительном комплексе «Алмаз» (далее – ФОК «Алмаз»). В соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» ФОК «Алмаз» является объектом спорта. Данному объекту присвоена 3 категория опасности. Ежедневно ФОК «Алмаз» посещает до 50 человек, в том числе несовершеннолетние граждане.

По результатам проверки в спортивном центре выявлены нарушения названного законодательства. Имеющиеся нарушения требований норм антитеррористического законодательства нарушают как права, свободы и интересы работников, так и лиц, посещающих объект спорта, в том числе несовершеннолетних, на жизнь и охрану здоровья, закрепленные в Конституции РФ и указанных нормативно-правовых актах.

Прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Газпром трансгаз Чайковский» внесено представление об устранении выявленных нарушений, принятии необходимых и достаточных мер, в том числе организационного характера, к недопущению в дальнейшем подобных нарушений.

Акт прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153