Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

06.04.2022 15:02 Среда
Теги (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 07.04.2022 г.

Лесозаготовители прорубают трассу под М-12

Автор: Л. Огородникова

За выходные участок трассы между Октябрьским и Сарсом изменился до неузнаваемости. Проезжающие водители сворачивали головы, не узнавая знакомые места. За несколько дней по обочинам дороги спилен лес метров на 100, штабелями лежат хлысты, сгуртован кустарник и сучки. И лесопильная техника продолжает углубляться в лес от дороги. Судя по всему, трасса М-12 начинает обретать очертания.

-Да, это идет подготовка участка под строительство магистрали Казань-Екатеринбург, протяженность ее по Пермскому краю 92 километра, большая часть пройдет по Октябрьскому городскому округу, — пояснил директор Октябрьского лесничества В.В.Дульцев. – С нами согласовано прохождение маршрута, земли переведены из лесного фонда в земли промышленности. Заказчик работ – Росавтодор, он же будет распоряжаться спиленной древесиной, скорее всего, она будет выставлена на аукцион.

Как оказалось, контракт на проведение работ заключен с тюменской организацией «Лесные технологии». В понедельник утром мы проехали вдоль участка с лесоповалом, однако дальше асфальта забраться не смогли – лесозаготовительная техника работает по принципу вездеходов по непролазной чаще.

Руководитель производственно службы И.В.Долин прокомментировал газете:

-Мы начали производство работ еще в феврале, идем в обе стороны – к Красноуфимску и Бартыму до границы Пермского края с Башкирией. Ширина вырубки разная, на местах будущих развязок – шире, вдоль трассы – чуть уже, в среднем метров 100. Один хаб расположится возле п.Октябрьский, второй – у села Алмаз. Срок выполнения работ – до сентября, но думаю, что мы закончим уже к июню-июлю.

Иван Владимирович поблагодарил за оперативную и слаженную работу главу округа Г.В.Поезжаева и комитет земельно-имущественных отношений. Благодаря их содействию без проволочек был выделен земельный участок в сторону Верх-Шуртана, где расположился строительный городок подрядной организации.

-Стройка – это всегда временное неудобство, к которому надо относиться с пониманием, — заметил наш собеседник. – Зато взамен жители Октябрьского городского округа получат прекрасную трассу в современном исполнении, которая обязательно даст территории новые рабочие места и импульс к развитию. А это перевешивает все временные неудобства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

885