На сцене Сарсинского ДК соревновались медсестры из 6 районов Прикамья
Правая рука доктора Айболита. Именно так можно назвать медицинских сестер, которые незаменимы в любой поликлинике или больнице. Сегодня они приехали в Сарсинский ДК из шести районов Прикамья и доказали: правильно оказывать экстренную помощь, умело контролировать состояние больного и при этом оставаться творческими и талантливыми, медработники могут в любой ситуации.
- Вот уже в течение шести лет проходит межрайонный конкурс медицинских сестер, ставший за это время доброй традицией. И мы надеемся, что она продолжится, — обратилась со сцены Сарсинского Дома культуры главный врач ОЦРБ Т.В. Угринова.
В этом году медиков из Уинского, Ординского, Суксунского, Кишертского и Березовского районов встретил Октябрьский. Конкурс начался с визитной карточки, где команды медсестер во главе со своими капитанами представляли себя и свою профессию.
В состав жюри вошли главные врачи участвующих в конкурсе районов. А председателем была объявлена хозяйка принимающей территории Т.В. Угринова.
Удивляли медики, как могли: пели песни, танцевали, показывали забавные сценки. «Возьми свое сердце, зажги его смело, отдай его людям, чтоб вечно горело», — под звук биения сердца открыла свою визитку команда Октябрьской ЦРБ.
«Мы к вам приехали на час», — пели девушки из Кишерти, после импровизированного поздравления президента Путина, подготовленного одной из медсестер Кишертской ЦРБ. Зажигательным выступлением в стиле молодежного рэпа и разных других новомодных «фишечек» встретил зал бурными аплодисментами медсестер из Уинского района.
После вытягивания билетов, команды вышли на площадки выполнять практические и теоретические задания. Настоящий экзамен по оказанию помощи, где роль больных исполняли сами участники.
Кому-то выпало бинтовать ногу, кто-то лечил пациента с повреждениями нижней челюсти. Ординцам досталась участь оказывать помощь экстренному больному с отмороженными пальцами.
- Перевязки всегда делаются лицом к пациенту, чтобы видеть его эмоции, — рассказывала в микрофон медсестра из Орды.
К нашим работникам больницы попал непростой пациент. У него ранение лобной части головы.
- Начинаем бинтовать вокруг лобно-затылочной поверхности, затем переходим к затыльной за ухом, далее заводим бинт под подбородок и делаем два, три тура вокруг головы, — умело показывала со сцены навыки медсестра Октябрьской ЦРБ.
После проверки знаний, медработники показывали домашнее задание, которое, как и визитная карточка, было творческим. Разговор бабули-пациента с электронным больничным терминалом в Октябрьской ЦРБ, зал встретил хохотом и аплодисментами.
Аналогичная старушка вышла на сцену и у соседей из Уинского района. Опутавшись в ленте «шайтан-машины», она, видимо, к врачу так и не попала.
А вот ординские сестрички срывали лепестки цветика-семицветика, бросая их в зал. С пожеланиями здоровья, любви и внимания, они постоянно перевоплощались, то в красных девиц, то в медицинских сестриц.
Подводя итоги, первое место конкурса медсестер в этом году разделили. Победителями стали команды Кишертской и Уинской ЦРБ.
Перед тем, как объявить результат, главврач Т.В. Угринова долго думала, но все-таки решилась. Она вручила кубок Кишертской команде. Однако медработники со славных берегов Сылвы тут же передали его в Уинский район, пригласив коллег в гости.
- Вы приезжайте, и мы вместе отметим нашу общую победу, — заявили победители из Кишерти.
- Я не могла определиться между вашими командами. И решила отдать кубок в алфавитном порядке. Так уже получилось, что буква «к» идет перед «у». А уинцам их заслуженную награду мы бы все равно довезли. Обе больницы выступили достойно, вы первые и лучшие, — немного смущаясь ответила Тамара Викторовна. — Спасибо всем за то, что приехали. Для нас это уже самый главный подарок.

Конкурс в объективе
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.